Путин призывает российских ученых разрабатывать научные мега-проекты

Путин призывает российских ученых разрабатывать научные мега-проектыПремьер-министр РФ Владимир Путин 5 июля прибыл в подмосковный наукоград Дубну, где проведет заседание правительственной комиссии по инновациям и высоким технологиям, сообщила пресс-служба правительства РФ.

В России созданы все условия для начала реализации научных мега-проектов мирового уровня, сопоставимых с уже реализованными в нашей стране «космической» и «ядерной» программами, заявил премьер РФ Владимир Путин.

В Дубне Путин уже посетил лабораторию физики высоких энергий, где был разработан синхрофазатрон (ускоритель частиц). Также ему показали работу Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), который в этом году отмечает 55-летие со дня создания.

Российские ученые заинтересовались участием в проекте ExoMars
Российские ученые заинтересовались участием в европейском проекте по исследованию Марса ExoMars. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова заместителя директора Института космических исследований РАН Олега Кораблева.

Суперкомпьютер «Ломоносов» поможет российским ученым изобрести лекарство от старости
Российские ученые готовят препарат, замедляющий процессы старения в организме живых существ.

Российские ученые надеются отправить новую миссию к Фобосу
Российские ученые надеются осуществить новый проект по исследованию спутника Марса Фобоса, и он должен выполнить задачи, ранее поставленные перед потерпевшей неудачу миссией «Фобос -Грунт», заявил научный руководитель проекта, директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый.

Российские ученые отправят робота в космос
Российские ученые могут отправить робота на национальную орбитальную станцию. Он будет выполнять трудные задачи в открытом космосе, а управлять им будет оператор-космонавт.

Российский ученый разработал проект «лунного» лифта из нанотрубок
Российский ученый разработал концепцию тросового лифта из нанотрубок длиной в 400 тысяч километров, который позволит доставлять грузы с Земли на Луну. Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН, ведущий специалист российского НПО имени Лавочкина Александр Багров считает, что ракетная техника не может обеспечивать необходимый грузопоток к Луне, и нужна другая транспортная система. «Мы можем опустить тросовый лифт от Луны к Земле высотой в 400 тысяч километров.


  • Путин,
  • Владимир,
  • Энергия,
  • Ускоритель,
  • Частица,
  • Физик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: