Молдавский парламент снял с должности главу Высшей судебной палаты

Молдавский парламент снял с должности главу Высшей судебной палатыСообщение о бомбе, заложенной в здании Высшей судебной палаты на углу улиц Когэлничану и Бэнулеску-Бодони в центре Кишинева, не подтвердилось. Как заявили в министерстве внутренних дел Молдовы, звонок, поступивший в 12.25 (13.25 мск), оказался ложным.

Негодование депутатов вызвало решение ВСП о передаче Апелляционной палате города Бельцы иска оппозиционной партии коммунистов о непризнании итогов выборов мэра Кишинева. По их результатам свой пост удалось удержать действующему мэру Дорину Киртоакэ, который приходится племянником Гимпу, а представителю коммунистов не хватило лишь несколько тысяч голосов, чтобы обойти его.

Молдавский парламент большинством голосов либерально-демократической коалиции освободил от должности главу Высшей судебной палаты Иона Муруяну, основываясь на решении Высшего совета магистратуры страны, передает корреспондент РИА Новости из зала заседания.

В Молдавии демонстранты помешали переизбрать главу Высшей судебной палаты
КИШИНЕВ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии оппозиция помешала переизбрать председателем Высшей судебной палаты (ВСП) Михаила Поалелунжь, которого она обвиняет в коррупции.

В ДНР со скандалом сняли с должности спикера парламента Андрея Пургина
Экс-спикера парламента Андрея Пургина держат под арестом, тем временем Пушилин прокомментировал ситуацию.

Луценко решил уйти с должности главы фракции «Блок Порошенко» в Раде
Москва. 3 июля. INTERFAX.RU — Народный депутат Юрий Луценко просит об отставке с поста главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Охлобыстин ушел с поста главы высшего совета «Правого дела»
«С учетом решения последнего Священного Синода, придется мне отказаться от кадровой работы в партии Правое Дело и остаться лишь духовным наставником, состоящих в ней верующих членов», — написал он в пятницу в своем микроблоге в Twitter. О том, что Охлобыстин возглавил высший совет правых, стало известно также из Twitter — об этом в середине августа написал председатель организации Андрей Дунаев.

Освобожден с должности глава дорожной полиции Еревана
Указом начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна 23 ноября освобожден с должности глава дорожной полиции Еревана, майор Арсен Мардоян. Как сообщает пресс-служба Полиции, Мардоян работал на этом посту с апреля текущего года, сменив Арсена Аршакяна.


  • Коммунист,
  • Кишинев,
  • Палата,
  • Голос,
  • Гимпа,
  • Племянник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: