Активисты "Войны" отдали призовые деньги правозащитникам

Активисты 'Войны' отдали призовые деньги правозащитникамО намерении потратить призовые деньги на помощь политзаключенным активист «Войны» Олег Воротников заявлял еще в апреле этого года. Ранее «Война» уже передала полученные от знаменитого британского художника-граффитчика Бэнкси 4 миллиона рублей на помощь активистке «Другой России» Таисии Осиповой, которая обвиняется в торговле наркотиками.

Деньги, которые скандально известная арт-группа «Война» получила как призовые премии «Инновация», переданы в межрегиональную правозащитную ассоциацию «Агора». Об этом сообщил «НГ» руководитель отдела информации ассоциации Дмитрий Колбасин.

Скандальная арт-группа «Война», вопреки сообщениям в СМИ, не получала «деньги мафиозной власти» — всего 400 тыс. рублей, присужденных ей за акцию «Член в плену у КГБ» в госпремии «Инновация». Оказалось, что еще 28 июня деньги «Инновации» в полном объеме упали на счет правозащитной организации «Агора», которая борется за права политзаключенных.

Фото с сайта lenta.ru

Российский велогонщик отдал свои призовые деньги ветерану
Чемпион мира по велоспорту на треке Иван Ковалев подарил чемпионскую майку с автографом и отдал свои призовые деньги, полученные за выступление на многодневке «Пять колец Москвы», ветерану Великой Отечественной войны.

Активиста "Войны" вызвали на допрос по возобновленному уголовному делу
Леонида Николаева, более известного как Леня Е*нутый, вызвал на допрос следователь следственного отдела Центрального района Петербурга Вадим Рудь. Следователь Вадим Рудь прекратил уголовное дело в отношении Николаева, однако прокуратура потребовала вернуть материалы на расследование.О вызове Леонида Николаева на допрос агентству сообщил адвокат активиста «Войны» Дмитрий Динзе.

Прекращено дело против активиста «Войны» Николаева
Главное следственное управление СКР по Петербургу прекратило уголовное преследование активиста арт-группы «Война» Леонида Николаева. Как сообщается в копии постановления, представленной на сайте сообщества, «органы предварительного следствия пришли к выводу о том, что доводы Леонида Николаева о прекращении уголовного дела являются обоснованными».

Славнейшая победа русского флота
«Флоту — слава! Отечеству — польза!» — такими словами охарактеризовал генерал-аншеф А.

Битвы транскорпов или "Хотят ли русские войны?"
Транснациональные корпорации переделивают мир.


  • Деньга,
  • Война,
  • Артгруппа,
  • Рубль,
  • Помощь,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: