Омичи будут выпускать ракету «Ангара» Только недавно ПО «Полет» закончил выпуск ракет-носителей «Космомс-3М», всего предприятие выпустило 750 единиц этой техники. Что касается ракетостроения в Омске, омичи выпускают отдельные детали к «Протону», производят полностью «Рокот», а «Ангара» будет не только производиться, но и частично проектироваться омскими специалистами. Омское ПО «Полет», входящее в состав ГКНПЦ им. Хруничева, завершило производство самой надежной в мире ракеты-носителя легкого класса «Космос 3М» и перешло на выпуск тяжелых ракет-носителей «Рокот» и «Протон», а также новой легкой ракеты «Ангара 1.2». Сегодня, 5 июля, в преддверии Международной выставки «ВТТВ-Омск-2011» в Омском государственном техническом университете состоялась научно-техническая конференция «Проблемы разработки, изготовления и эксплуатации ракетно-космической техники». Ракетноситель, Выпуск, Протон, Рокот, Ракета, Ангар

Омичи будут выпускать ракету «Ангара»

Омичи будут выпускать ракету «Ангара»Только недавно ПО «Полет» закончил выпуск ракет-носителей «Космомс-3М», всего предприятие выпустило 750 единиц этой техники. Что касается ракетостроения в Омске, омичи выпускают отдельные детали к «Протону», производят полностью «Рокот», а «Ангара» будет не только производиться, но и частично проектироваться омскими специалистами.

Омское ПО «Полет», входящее в состав ГКНПЦ им. Хруничева, завершило производство самой надежной в мире ракеты-носителя легкого класса «Космос 3М» и перешло на выпуск тяжелых ракет-носителей «Рокот» и «Протон», а также новой легкой ракеты «Ангара 1.2».

Сегодня, 5 июля, в преддверии Международной выставки «ВТТВ-Омск-2011» в Омском государственном техническом университете состоялась научно-техническая конференция «Проблемы разработки, изготовления и эксплуатации ракетно-космической техники».

«Протоны» будут выпускать до 2025 года
Глава Центра имени Хруничева Андрей Калиновский в ходе совещания с высшими чиновниками страны коснулся перспектив дальнейшего выпуска носителей «Протон».

Россия готовится к запуску первых ракет «Ангара»
Первая лёгкая ракета семейства «Ангара» отправится на космодром «Плесецк» уже в этом месяце, а её запуск запланирован на май 2014 года.


  • Ракетноситель,
  • Выпуск,
  • Протон,
  • Рокот,
  • Ракета,
  • Ангар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.