Венецию просят защитить от туристов Население Венеции со времен Второй мировой войны сократилось со 150 тыс. до 60 тыс. человек. Italia Nostra предлагает ограничить доступ туристов в Венецию, снизив ежедневный поток и введя систему предварительных заказов на посещение большими группами. Организация Italia Nostra, занимающаяся охраной культурного наследия Италии, обратилась в ООН с просьбой защитить Венецию от массового туризма, который представляет опасность для экологии и архитектурного облика города. По сообщению главной организации по сохранению культурного наследия Италии, Венеция находится под угрозой экологической катастрофы из-за большого количества путешественников и круизных судов. Венецианская лагуна принимает почти 60000 туристов в день, что почти в два раза больше, чем она может выдержать, сообщила организация Italia Nostra. Венеция, Италия, Наследие, Турист, Угроза, Сохранение

Венецию просят защитить от туристов

Венецию просят защитить от туристовНаселение Венеции со времен Второй мировой войны сократилось со 150 тыс. до 60 тыс. человек. Italia Nostra предлагает ограничить доступ туристов в Венецию, снизив ежедневный поток и введя систему предварительных заказов на посещение большими группами.

Организация Italia Nostra, занимающаяся охраной культурного наследия Италии, обратилась в ООН с просьбой защитить Венецию от массового туризма, который представляет опасность для экологии и архитектурного облика города.

По сообщению главной организации по сохранению культурного наследия Италии, Венеция находится под угрозой экологической катастрофы из-за большого количества путешественников и круизных судов. Венецианская лагуна принимает почти 60000 туристов в день, что почти в два раза больше, чем она может выдержать, сообщила организация Italia Nostra.

Жители самой красивой деревни России попросили защиты от туристов
Население карельской Кинермы, вошедшей в 2016 году в список самых красивых деревень России, попросило оградить их от туристов. Об этом во вторник, 10 января, сообщает «Интерфакс».

Тренер: Липницкая просила защитить семью от журналистов во время Игр
Этери Тутберидзе заявила, что не готова была к такому настойчивому вниманию к Юле со стороны прессы.


  • Венеция,
  • Италия,
  • Наследие,
  • Турист,
  • Угроза,
  • Сохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: