Музей Москвы переедет из храма на Новой площади Музей Москвы, занимающий здание храма апостола Иоанна Богослова на Новой площади, освободит церковные помещения до 1 октября. Музей переедет в здания Провиантских магазинов, где сейчас идут необходимые приготовления. «Таким образом, длившийся почти 19 лет непростой диалог Музея Москвы с Церковью можно считать благополучно завершенным для обеих сторон», — заявил ректор Российского православного университета, настоятель патриаршего подворья на Новой площади игумен Петр (Еремеев). В центре Москвы приведут в первозданный вид еще один старинный храм – церковь апостола Иоанна Богослова у Лубянской площади одевается в леса, и уже к ноябрю планируется завершение ремонта кровли и фасадов, а также возведение купола, разрушенного в советское время. Фото с сайта lenta.ru Площадь, Москва, Музей, Иоанн, Богослов, Апостол

Музей Москвы переедет из храма на Новой площади

Музей Москвы переедет из храма на Новой площадиМузей Москвы, занимающий здание храма апостола Иоанна Богослова на Новой площади, освободит церковные помещения до 1 октября. Музей переедет в здания Провиантских магазинов, где сейчас идут необходимые приготовления.

«Таким образом, длившийся почти 19 лет непростой диалог Музея Москвы с Церковью можно считать благополучно завершенным для обеих сторон», — заявил ректор Российского православного университета, настоятель патриаршего подворья на Новой площади игумен Петр (Еремеев).

В центре Москвы приведут в первозданный вид еще один старинный храм – церковь апостола Иоанна Богослова у Лубянской площади одевается в леса, и уже к ноябрю планируется завершение ремонта кровли и фасадов, а также возведение купола, разрушенного в советское время.

Фото с сайта lenta.ru

Рижский рынок в Москве реконструируют из-за строительства новой станции метро
Рижский рынок реконструируют в рамках строительство новой станции метро «Ржевская» Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Беженец из Гвинеи восхвалил Аллаха с крыши храма на Красной площади
В интернете появилась видеозапись, где запечатлен мужчина, публично помолившийся Аллаху на крыше Собора Казанской иконы Божьей матери на Красной площади.


  • Площадь,
  • Москва,
  • Музей,
  • Иоанн,
  • Богослов,
  • Апостол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.