Примаков сменил Шойгу во главе совета директоров "НИС ГЛОНАСС"

Председателем обновленного совета директоров федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС» избран экс-глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков. Как сообщили в пресс-службе компании, на этом посту он сменит министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) РФ Сергея Шойгу.

Другими членами совета директоров компании стали представители акционеров АФК «Система» и РКС. Евгений Примаков — известный политик, академик, член Президиума РАН, лауреат Государственной премии СССР и известный публицист, удостоен большого количества отечественных и иностранных наград.

Компания «НИС ГЛОНАСС» благодарит Сергея Кужугетовича Шойгу за активное участие в развитии Федерального сетевого оператора, за большую роль в консолидации усилий федеральных органов исполнительной власти и бизнеса в интересах развития ГЛОНАСС в России и продвижения технологии за рубежом.

Владимир Лисин занял место Игоря Сечина во главе совета директоров ОСК
Новый председатель избирался на заседание совета директоров, которое проходило в заочной форме, следует из информации на сайте компании. Председателем совета раньше был вице-премьер Игорь Сечин, оставивший свой пост в связи с поручением президента Дмитрия Медведева о выходе высокопоставленных чиновников из советов директоров компаний с госучастием.

Вексельберг сменил Абрамова на посту главы совета директоров банка МФК
Среди основных направлений работы — развитие классического банкинга и бизнеса мезонинного кредитования и приведение этих двух портфелей к равной пропорции в течение пяти лет, работа с плохими долгами, в том числе и в рамках работы с Агентством по страхованию вкладов.

В Apple назначили нового главу совета директоров
По словам главы Apple Тима Кука, Левинсон принес огромную пользу компании за все время своей работы. «Он дольше всех пробыл на посту соруководителя, и его проницательность и лидерские качества крайне ценны для Apple, сотрудников компании и акционеров», — сказал Кук.

Главой совета директоров Apple стал Артур Левинсон
Левинсон входит в совет директоров Apple с 2000 года, с 2005 года является одним из его соруководителей. До сих пор он работал во всех трех комитетах совета — по аудиту и финансам, по назначениям и корпоративному управлению, а также по определению компенсаций топ-менеджерам, однако после своего назначения продолжит деятельность только в комитете по аудиту.


  • Глонасс,
  • Шойгу,
  • НИС,
  • Оператор,
  • Компания,
  • Примак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: