В Голландии научились выращивать гамбургер в пробирке В настоящее время ученые находятся в поиске добровольцев, которые решатся попробовать гамбургер с начинкой из «пробирочного» мяса. Ученые из Нидерландов сделали уникальное открытие, разработав способ получения мяса, не требующий убийства животных. Группа исследователей из Маастрихтского университета, возглавляемая профессором Марком Постом, продемонстрировала первый в мире гамбургер… выращенный в пробирке. Датские ученые уже сделали шаг в этом направлении, создав первый гамбургер, фарш для которого получили из мяса, выращенного из стволовых клеток коров. Если такая практика приживется, то животные скоро превратятся в доноров клеток, а поставщиками мяса станут научные лаборатории, где клетки пройдут более миллиарда циклов размножения. МЯСО, Клетка, Гамбургер, Корова, ШАГ, Направление

В Голландии научились выращивать гамбургер в пробирке

В Голландии научились выращивать гамбургер в пробиркеВ настоящее время ученые находятся в поиске добровольцев, которые решатся попробовать гамбургер с начинкой из «пробирочного» мяса.

Ученые из Нидерландов сделали уникальное открытие, разработав способ получения мяса, не требующий убийства животных. Группа исследователей из Маастрихтского университета, возглавляемая профессором Марком Постом, продемонстрировала первый в мире гамбургер… выращенный в пробирке.

Датские ученые уже сделали шаг в этом направлении, создав первый гамбургер, фарш для которого получили из мяса, выращенного из стволовых клеток коров. Если такая практика приживется, то животные скоро превратятся в доноров клеток, а поставщиками мяса станут научные лаборатории, где клетки пройдут более миллиарда циклов размножения.

Генетика: учёные научились выращивать человеческие органы в свиньях
Учёные, пытавшиеся вырастить человеческие органы в свиньях, чтобы решить проблему недостатка доноров, сумели создать получеловеческие-полусвиные эмбрионы.

В России научились выращивать кристаллы для «компьютера будущего»
Ученые Института геологии и минералогии (ИГМ) Сибирского отделения РАН научились выращивать модифицированные алмазы, которые в перспективе могут стать одним из основных элементов для создания фотонного «компьютера будущего», сообщил журналистам директор…


  • МЯСО,
  • Клетка,
  • Гамбургер,
  • Корова,
  • ШАГ,
  • Направление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: