Россия создает космический корабль принципиально нового назначения Космический корабль принципиально нового назначения разрабатывается в российской корпорации «Энергия». Пилотируемый орбитальный аппарат сможет ремонтировать вышедшие из строя спутники и очищать окрестности Земли от накопившегося там космического мусора. Новейший космический корабль планируется запускать со строящегося нового космодрома Восточный в Амурской области, который во вторник инспектировал глава Роскосмоса Владимир Поповкин. По замыслу конструкторов корабль будет пилотируемым с длительностью полета не более двух недель, а его экипаж будет состоять из двух человек. С помощью нового космического аппарата российскими специалистами предусмотрена возможность осмотреть спутник, заменить на нем блок, раскрыть антенну или панель солнечной батареи, а также дозаправить топливом и перевести на другую орбиту. Корабль, Человек, Аппарат, Экипаж, Помощь, Полет

Россия создает космический корабль принципиально нового назначения

Россия создает космический корабль принципиально нового назначенияКосмический корабль принципиально нового назначения разрабатывается в российской корпорации «Энергия». Пилотируемый орбитальный аппарат сможет ремонтировать вышедшие из строя спутники и очищать окрестности Земли от накопившегося там космического мусора.

Новейший космический корабль планируется запускать со строящегося нового космодрома Восточный в Амурской области, который во вторник инспектировал глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

По замыслу конструкторов корабль будет пилотируемым с длительностью полета не более двух недель, а его экипаж будет состоять из двух человек. С помощью нового космического аппарата российскими специалистами предусмотрена возможность осмотреть спутник, заменить на нем блок, раскрыть антенну или панель солнечной батареи, а также дозаправить топливом и перевести на другую орбиту.

В России создается космическая госкорпорация
В РФ создается новая государственная корпорация, на которую ляжет задача вывода российской космонавтики из кризиса.

Есть ли надежда на пуски пилотируемых космических кораблей с космодрома "Восточный"?
Проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы оказался в правительственных ведомствах и отдельные его положения стали известны прессе.


  • Корабль,
  • Человек,
  • Аппарат,
  • Экипаж,
  • Помощь,
  • Полет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
На Земле все засрали-убрать некому,а тут космос...Экипаж будет из таджиков с метлами и граблями?
avatar

egor prokudin

  • 5 июля 2011, 18:52
+
0
Космобайтеры, называются.
avatar

Дмитрий Бонов

  • 5 июля 2011, 19:03
+
0
Дороги для начала хотябы отремонтируйте!
avatar

Коло Свароже

  • 5 июля 2011, 19:03
+
0
Ну насмешили! Мусор в городах и деревнях убрать им не под силу! А уже на космический замахнулись!
avatar

Усталый Странник

  • 5 июля 2011, 19:42
+
0
Начинать надо с малого. Для начала убрать мусор и мусоров с улиц и уж потом о глобальном.
avatar

Денис Иванов

  • 5 июля 2011, 22:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: