Минфин РФ намерен повышать акцизы на алкоголь и табак в 2012-14 гг

Минфин РФ намерен повышать акцизы на алкоголь и табак в 2012-14 ггЧто касается акциза на табачную продукцию, в частности, ставка акциза с 1 января по 30 июня 2012 года может составить 360 рублей за тысячу штук плюс 7,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 460 рублей за тысячу штук.

Акцизы на алкоголь и табак будут повышать опережающими темпами, а сроки введения налога на недвижимость пока под вопросом.В развитие Бюджетного послания президента Минфин выпустил проект налоговой политики РФ на 2012–2014 годы.

Минэкономики Белоруссии с 3 июля резко увеличило стоимость акцизных марок на алкогольную и табачную продукцию. Согласно соответствующему постановлению ведомства, опубликованному на Национальном правовом портале, стоимость акцизной марки для маркировки алкогольных напитков увеличена на 70% — до 170 белорусских рублей, для маркировки табачных изделий — на 75%, до 70 бел. рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Акцизы на алкоголь и табак хотят повысить
Одна из самых важных задач для Дмитрия Медведева, который может 8 мая возглавить правительство, увеличение продолжительности жизни.

СМИ: акцизы на алкоголь и табак в странах ЕАЭС могут привязать к евро
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Акцизы на алкоголь и табачную продукцию в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут быть привязаны к евро, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой…

В Белоруссии повышаются цены на алкоголь и сигареты
Акцизы на пиво вырастут с 1 тыс до 1 330 белорусских рублей за литр, или на 33,3%. Также будут увеличены ставки акцизов на другие категории алкоголя. Акцизы табачных изделий низшего ценового диапазона будут увеличены до 17 тыс белорусских рублей (то есть на 11,1%), среднего — с 40 тыс до 45 тыс белорусских рублей (12,5%), высшего — с 60 тыс до 65 тыс рублей (на 8,3%).

Алкоголь и табак снова ждет подорожание
Министерство финансов разослало на согласование правительственным структурам проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающий индексацию акцизов в 2013-2015 годах. Как пишет в номере от 7 августа газета «Ведомости», рост сборов в 2013-2014 годах предложено оставить на ранее запланированном уровне, а повышение акцизов на 2015 год — пересмотреть. Так, Минфин предлагает повысить акцизы на крепкий алкоголь и табак в 2015 году в среднем на 20 процентов.


  • Рубль,
  • Стоимость,
  • Маркировка,
  • Штука,
  • Акциз,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
лучше бы такими темпами пенсии повышали
avatar

Александр Зайцев

  • 6 июля 2011, 09:01
+
0
Учится терпению можно у курильщиков, не один курящий не жалуется на то, что окружающие его люди не курят)) А цены повышают не оправданно,качество продукции подобной этой в России на нуле, и очень много подделок. Так что правительство осознано позволит наварить кому то неплохой куш. А курить или не, курить это дело каждого в отдельности. Не скажу что привычка эта полезна, но если курить лет 30, а потом резко бросить, может и сердце отказать, это любой грамотный врач подтвердит)
avatar

Степан Дьяков

  • 6 июля 2011, 09:01
+
0
Водка, как и положено разведенному гидролизному спирту, бьет с оттяжкой. То есть, выпил стопку. Прошло 5 минут и ни в одном глазу. Вторую стопку- проходит время и тоже ничего не происходит. Человек так может бутылку выдуть, ничего не почувствовав. А минут через 30-40 его"накроет", да так, что крыша съезжает и на утро ничего не помнит, как вечером чудил. Так люди и в пьяном угаре творят дел, спиваются и умирают. Потому, что вся водка из гидролизного спирта. Самогон же из пищевого сырья и там картина опьянения другая. Действует сразу и мягче. Человек именно пьянеет, а не дуреет!
avatar

Михаил Пичугин

  • 6 июля 2011, 09:01
+
0
Приезжает русский корреспондент в США. Подходит к небоскребу, обращается к выходящему из него солидному мужику и говорит: - Здравствуйте, я из российского журнала"Здоровье", можно взять у вас интервью? - Да, только недолго. - Вы курите? - Да. - Сколько пачек в день? - Две, две с половиной. - А сколько стоят ваши сигареты? - Пять долларов пачка. - А как давно вы курите? - Тридцать лет. Корреспондент считает на калькуляторе: - Вы знаете, если бы вы не курили, а копили деньги, то могли бы купить себе этот небоскреб... - А ты куришь? - Нет. - А небоскреб есть? - Не-а... - А я курю, и небоскреб мой.
avatar

Tod35

  • 6 июля 2011, 09:01
+
0
ха ха 6 минут назад# -7 ↑ ↓ Каким надо быть лохом,чтоб платить деньги за то,что тебя убивает?! Курильщики- конченные олбоебы ___ Вот ты м.удак, ты под олбоебов подписываешь огромную массу людей, принесших свой гигантский вклад в жизнь нашей страны, периодами которой можно гордиться, особенно это ты сказал о участниках ВОВ, так что, м.удило, не обобщай.
avatar

Rus-monarhist

  • 6 июля 2011, 09:01
+
0
Братцы комментирующие, особенно некурильщики. Новость не о том, что мол"правительство разрабатывает программу по снижению потребления табака и алкоголя, в рамках которой будут построены спортивные центры, бесплатные для посещения, проводиться мероприятия среди молодежи и пр.пр." Новость, тупо, об очередном повышении цен!!! По вашей логике, завтра скажут что бензин будет стоить 100 руб/л. и все, кто не имеет машины должны орать: " А, млять, пусть 1 000 стоит, а то шум, выхлопы, все дворы заставили, пройти негде, я вот всю жизнь пешком хожу, и не умер и пр." Так же с платной рыбалкой: " Я не рыбак, а они пусть хоть по миллиону платят, мне пох.ер". Не курите, и молодцы, но зачем херню-то нести. Завтра что-то и вас коснется.
+
0
В советские времена, потребление водки и сигарет, было в 2,5 раза меньше- поступление в бюджет около 30%! С 90-х до сегодняшнего дня, употребление алкоголя и табака возросло минимум в два раза- поступление в бюджет России около 3%! В Белоруссии, эти производства в госсобственности, за левак уголовные сроки, у нас за левак штраф и почти все отдано частникам, которые давно научились подделывать АКЦИЗ!
avatar

vikto85@inbox.ru

  • 6 июля 2011, 09:21
+
0
Не пить, не курить, не приставать к женщинам, а быть толерантным геем потребляющим гламурное барахло- вот их цель.
avatar

inversor .

  • 6 июля 2011, 12:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: