У половины детей из Фукусимы нашли в организме радиоактивные вещества

У половины детей из Фукусимы нашли в организме радиоактивные веществаОбследованы были 1080 маленьких японцев, у которых, в среднем, зафиксировали дозу 0,04 мллизиверта в час, а отмеченный максимум достиг 0,1 мллизиверта в час.

Напомним, что в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» в радиусе 20 километров был отмечен повышенный уровень радиации, из зараженной зоны эвакуировали около 80 тысяч человек. Каждому из покинувших зону отчуждения компания-оператор АЭС «Токио электрик пауэр» планирует выплатить дополнительную компенсацию в размере 300 тысяч иен, что в долларовом эквиваленте составляет 3, 7 тысячи.

Следы радиоактивных веществ были выявлены в щитовидной железе у 45 проц детей до 15 лет, прошедших обследование в префектуре Фукусима, где расположена одноименная аварийная АЭС.

Овчарка помогла спасти двух детей из горящего дома в США
Немецкая овчарка помогла спасти двух детей из горящего дома в американской Флориде, сообщает People. Соседи семьи Физер заметили возгорание и вызвали пожарных.

Детям из семей беженцев в Минске помогают интегрироваться
Татьяна Мельничук bbcrussian.com, Минск Девчонки лет двенадцати — глазастые и черноволосые, — наскоро переговорив о чем-то с преподавателем на незнакомом мне языке, ловко выкраивают прямоугольник и кидаются к швейной машинке.

Менингит выявлен уже у 34 детей из ростовского детсада
Специалисты подтвердили менингит у 34 детей из ростовского детского сада «Теремок». Всего в больнице находятся 67 детей.

01.08.2016 06:46: Семья из Шотландии нашла в старом стуле украшения с бриллиантами стоимостью 5 тысяч фунтов
Семья из Шотландии нашла в старом стуле украшения с бриллиантами стоимостью пять тысяч фунтов. Супруги купили его на аукционе десять лет назад за пять фунтов стерлингов.

Пожарные спасли детей из горящего дома в Сестрорецке
Пожарные спасли детей из горящего дома в Сестрорецке, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.


  • АЭС,
  • Мллизиверт,
  • ЧАС,
  • ИЕНА,
  • Эквивалент,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: