В мире моды отмечают юбилей ядерного взрыва: он подарил миру бикини

В мире моды во вторник отмечают 65-летний юбилей появления необычайно откровенного по тем временам купальника-комбинации, известного как бикини. Его назвали в честь атолла, на котором армия США произвела серию ядерных испытаний: первый атомный взрыв на атолле Бикини раздался 1 июля 1946 года, а уже 5 июля, узнав об этом, француз Луи Реар решил назвать изобретенный им купальник «разделенным атомом».

65 лет назад французский инженер Луи Риар представил общественности первый мини-купальник. Вот так инженерная мысль, поработавшая в унаследованной мсье Риаром мастерской по пошиву женского белья, воплотилась в этой неотъемлемой детали летнего дамского гардероба.

Костюм посчитали пощечиной общественному вкусу и тут же окрестили «бикини» — по имени атолла, над которым четырьмя днями ранее США провели испытание атомной бомбы.

В Интернете появилось видео всех ядерных взрывов на Земле
Анимационного ролик японского исследователя, историка и художника Исао Хашимото посмотрели уже более 3 миллионов пользователей.

Корабли и ядерные взрывы. Часть вторая
Результаты ядерных испытаний на атолле Бикини были преувеличены с целью сохранения антуража ЯО, как всеразрушающего средства.

В Интернете показали карту всех ядерных взрывов в истории
На интерактивной карте представлена информация обо всех ядерных взрывах в истории человечества.

Интерактивная карта показала все ядерные взрывы в истории
Компания Esri, которая работает над созданием геоинформационных продуктов, разработала интерактивную карту, которая показывает все 2624 ядерных взрывов, начиная с 1945 года. Карта доступна на сайте arcgis.com.

Корабли и ядерные взрывы. Часть первая
Вскоре после появления ядерного оружия у военных появился соблазн испытать его разрушительное действие на боевых кораблях.


  • Атолл,
  • США,
  • ИЮЛЬ,
  • ЛУИ,
  • Бельё,
  • Миникупальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: