Фог Расмуссен: НАТО не имеет планов по Арктике Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, генсек отметил, что, «конечно, у ряда стран-членов НАТО есть интересы на крайнем севере, но мы надеемся, что все они найдут мирный путь, чтобы преоделеть вопросы, касающиеся этой темы, в соответствии с международным законодательством». «У НАТО нет намерений присутствовать в арктическом районе», — заявил Расмуссен. Вместе с тем генсек НАТО отметил, что у ряда стран-членов альянса если свои интересы на севере, свои специальные программы по развитию Арктики. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник стало известно, что вывод канадских войск из Афганистана поможет этой стране нарастить свое военное присутствие в Арктике, о чем Оттава задумалась после аналогичной инициативы Москвы. НАТО, Странчлен, Север, РЯД, Интерес, Генсек

Фог Расмуссен: НАТО не имеет планов по Арктике

Фог Расмуссен: НАТО не имеет планов по АрктикеКак сообщает корреспондент ИА REGNUM, генсек отметил, что, «конечно, у ряда стран-членов НАТО есть интересы на крайнем севере, но мы надеемся, что все они найдут мирный путь, чтобы преоделеть вопросы, касающиеся этой темы, в соответствии с международным законодательством».

«У НАТО нет намерений присутствовать в арктическом районе», — заявил Расмуссен. Вместе с тем генсек НАТО отметил, что у ряда стран-членов альянса если свои интересы на севере, свои специальные программы по развитию Арктики.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник стало известно, что вывод канадских войск из Афганистана поможет этой стране нарастить свое военное присутствие в Арктике, о чем Оттава задумалась после аналогичной инициативы Москвы.

Андерс Фог Расмуссен: НАТО не собирается разрывать отношения с РФ
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс не собирается разрывать отношения с Российской федерацией, хотя Латвия, Польша, Литва, Канада и Эстония и выступают за расторжение подписанного в 1997 году Основополагающего акта, определяющего отношения между Россией и странами-членами альянса.

Мутко: ФИФА не имеет нареканий по подготовке к чемпионату мира
Международная федерация футбола (ФИФА) не имеет нареканий по подготовке России к чемпионату мира по футболу 2018 года.


  • НАТО,
  • Странчлен,
  • Север,
  • РЯД,
  • Интерес,
  • Генсек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.