В Белоруссии подняли акцизы на алкоголь и табак

В Белоруссии подняли акцизы на алкоголь и табакЧто касается акциза на табачную продукцию, в частности, ставка акциза с 1 января по 30 июня 2012 года может составить 360 рублей за тысячу штук плюс 7,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 460 рублей за тысячу штук.

Акцизы на алкоголь и табак будут повышать опережающими темпами, а сроки введения налога на недвижимость пока под вопросом.В развитие Бюджетного послания президента Минфин выпустил проект налоговой политики РФ на 2012-2014 годы.

В Минэкономики пояснили, что резкий рост стоимости акцизов связан с тем, что их стало дороже производить. Ранее сообщалось, что Минэкономики Белоруссии специальным постановлением решило отложить запланированное еще в марте 2011 года повышение цен на алкоголь.

Фото с сайта lenta.ru

Акцизы на алкоголь и табак хотят повысить
Одна из самых важных задач для Дмитрия Медведева, который может 8 мая возглавить правительство, увеличение продолжительности жизни.

СМИ: акцизы на алкоголь и табак в странах ЕАЭС могут привязать к евро
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Акцизы на алкоголь и табачную продукцию в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут быть привязаны к евро, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой…

В Белоруссии повышаются цены на алкоголь и сигареты
Акцизы на пиво вырастут с 1 тыс до 1 330 белорусских рублей за литр, или на 33,3%. Также будут увеличены ставки акцизов на другие категории алкоголя. Акцизы табачных изделий низшего ценового диапазона будут увеличены до 17 тыс белорусских рублей (то есть на 11,1%), среднего — с 40 тыс до 45 тыс белорусских рублей (12,5%), высшего — с 60 тыс до 65 тыс рублей (на 8,3%).


  • Стоимость,
  • Минэкмика,
  • Штука,
  • Алкоголь,
  • Рубль,
  • Акциз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: