Заммэра: Люберецкие поля присоединят к Москве при изменении ее границ

Заммэра: Люберецкие поля присоединят к Москве при изменении ее границЛюберецкие поля аэрации официально присоединят к столице после утверждения соглашения о границах между Москвой и Московской областью, заявила заместитель столичного мэра Наталья Сергунина. По словам Сергуниной, Люберецкие поля аэрации, на которых Москва строит жилую недвижимость, а также полигон твердых бытовых отходов «Некрасовка» войдут в состав столицы.

Люберецкие поля аэрации будут присоединены к Москве при изменении границ столицы и Московской области, сообщила во вторник заместитель мэра столицы, руководитель департамента имущества Наталья Сергунина.

Соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья касается целого ряда территорий и официально определяет границы, которые по факту за последние десятилетия сильно изменились по мере разрастания территории Москвы, но не были закреплены законодательно.

Новые территории могут присоединить к Москве с 1 января 2012 года
Новые территории на юго-западе Подмосковья могут быть присоединены к столице с 1 января 2012 года, сообщил сегодня, 21 октября, заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов. По его словам, в настоящее время «идет юридическая проработка этого вопроса».

Прокладка метро к Люберецким полям в Москве начнётся в 2012 году
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что строящаяся станция метро «Новокосино» готова на 50% и работы ведутся по графику. В целом по Калининской линии, по словам Хуснуллина, работы ведутся на трех участках ( предпроектные завершатся в декабре 2011 года ).

Таджикистан планирует присоединиться к исламской коалиции
ДУШАНБЕ, 21 декабря. Таджикистан рассматривает возможность вступления в исламскую военную коалицию по борьбе с терроризмом во главе с Саудовской Аравией.

Власти Москвы откроют новые школы в районе Люберецких полей
Площадь земли, предполагаемой к застройке, составляет около 500 га, сообщили «Домострою» в Информационном центре правительства города. «В районе Люберецких полей откроются две новые школы, одна из которых — с дошкольным отделением», — сказал Сергей Собянин.

Люберецкие поля вошли в состав Москвы
Изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 года и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 года приняты на заседании Мосгордумы в среду. В соответствии с этими изменениями, из состава Москвы исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка.


  • Столица,
  • Аэрация,
  • ПОЛЬ,
  • МЭР,
  • Заместитель,
  • Наталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: