В Исландии хотят продавать сигареты только по рецепту врача

В Исландии сигареты намерены продавать строго по рецепту Продажа табачных изделий будет возможна только в аптеках В парламент Исландии внесен законопроект, согласно которому приобрести сигареты можно будет только в аптеке по рецепту врача, пишет The Guardian.

Автором инициативы выступила экс-министр здравоохранения и соцобеспечения Сив Фридлейфсдоттир (Siv Fridleifsdottir).Документ содержит запрет на реализацию сигарет в магазинах, в том числе беспошлинной торговли, ресторанах и киосках.

В парламент Исландии внесен законопроект, вводящий тотальный запрет на курение и продажу сигарет. В случае утверждения документа купить табачные изделия на острове можно будет лишь в аптеке, да и то по назначению врача — и только в том случае, если курильщик не смог избавиться от пагубной привычки после предусмотренной процедуры реабилитации.

В Белоруссии средства контрацепции будут продавать по рецепту врача
С 1 июля 2012 года очень большое количество разнообразных лекарств жители Белоруссии смогут покупать только по рецепту врача. В этот перечень Минздрав страны включил и оральные контрацептивы. «Каждая женщина уникальна, контрацептивов на белорусском фармрынке представлено очень много, поэтому эти препараты должен назначать врач, а не соседка, сестра или подруга», — объяснила позицию Министерства здравоохранения начальник отдела помощи матерям и детям управления организации медицинской помощи Елена Богдан.

С 1 июня "Нурофен" и "Пенталгин" можно будет купить только по рецепту
С 1 июня привычные обезболивающие на основе кодеина будут продавать в аптеках только по рецепту.

Медведев предложил продавать лекарства на спирту по рецепту
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести запрет на продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача.


  • Исландия,
  • Закпроект,
  • ВРАЧ,
  • Сигарета,
  • Запрет,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: