Расмуссен: НАТО не строит планов присутствия в Арктике

Расмуссен: НАТО не строит планов присутствия в АрктикеКак сообщает корреспондент ИА REGNUM, генсек отметил, что, «конечно, у ряда стран-членов НАТО есть интересы на крайнем севере, но мы надеемся, что все они найдут мирный путь, чтобы преоделеть вопросы, касающиеся этой темы, в соответствии с международным законодательством».

«У НАТО нет намерений присутствовать в арктическом районе», — заявил Расмуссен. Вместе с тем генсек НАТО отметил, что у ряда стран-членов альянса если свои интересы на севере, свои специальные программы по развитию Арктики.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник стало известно, что вывод канадских войск из Афганистана поможет этой стране нарастить свое военное присутствие в Арктике, о чем Оттава задумалась после аналогичной инициативы Москвы.

Гибридные угрозы возникли в Арктике
Сегодня арктическая тема становится все более популярной и логично вписывается в рамки государственного курса на восстановление геополитических позиций России по всем азимутам.

Минобороны Канады расширит присутствие в Арктике
Расширение военного присутствия в Арктике – это не просто инициатива Минобороны Канады, но и политический курс канадского руководства, представители которого пообещали избирателям вплотную заняться вопросами Заполярья, сообщает FlotProm со ссылкой на Ленту.

Пентагон: ИГ не имеет значительного присутствия в Афганистане
ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) не имеет значительного присутствия в Афганистане, ее возможности там крайне ограничены.

Минобороны РФ укрепляет своё присутствие в Арктике
«Строительство объектов в Арктике для размещения личного состава и несения боевого дежурства в Арктике завершается, теперь обустраиваются «технические позиции, парковые и складские зоны», сообщают Известия.

Минобороны укрепит российское присутствие в Арктике
Основные работы по строительству объектов для несения боевого дежурства и размещения личного состава на арктической границе России окончены, сообщили «Известиям» в Министерстве обороны.


  • НАТО,
  • Странчлен,
  • Север,
  • РЯД,
  • Интерес,
  • Генсек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: