Музей Москвы освободит помещения православного храма

Музей Москвы освободит помещения православного храмаЗанимающий здание храма апостола Иоанна Богослова на Новой площади музей Москвы освободит церковные помещения до 1 октября. Об этом сообщается на сайте Московского патриархата, также эту информацию подтвердил департамент культуры столицы.

«Таким образом, длившийся почти 19 лет непростой диалог Музея Москвы с Церковью можно считать благополучно завершенным для обеих сторон», — заявил ректор Российского православного университета, настоятель патриаршего подворья на Новой площади игумен Петр (Еремеев).

Игумен Петр напоминает, что первое за 85 лет богослужение на территории Иоанно-Богословского храмового комплекса было совершено почти год назад именно 9 октября 2010 года, вскоре после передачи храма Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Российскому православному университету.

В Русском музее эстонской столицы открывается уникальная выставка, посвященная православным храмам страны
«Православные церкви и часовни Эстонии» — под таким названием в таллинском Русском музее в следующий четверг, 3 апреля, состоится открытие уникальной выставки подготовленной местным Архитектурным музеем.

На юге Москвы выбрана 31 площадка для строительства православных храмов
В ЮАО Москвы в стадии строительства находятся пять новых храмов.

Москва приступает к строительству 200 новых православных храмов
Мэр Москвы и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывали на строительстве православного храмового комплекса на улице Мельникова, сообщают пресс-службы правительства Москвы. По словам Собянина, в Москве реализуется программа строительства 200 православных храмов модульного типа.

В Чечне откроется православный храм
Православный храм откроется в воскресенье в Наурском районе Чечни, он будет рассчитан на одновременное посещение более 100 человек.


  • Москва,
  • ПЕТР,
  • Площадь,
  • ХРАМ,
  • Территория,
  • Игумен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
Х...рню не пишите убогие, был я в этом музее, ничего интересного, места мало экспозиция просто никакая, там от силы пара человек в день. Ну, и правильно что выселили, под музей Москвы, вроде бы провиансткие склады отдавали на зубовском, там и площадь больше и т.д.
avatar

Dmitry Gusev

  • 5 июля 2011, 19:53
+
0
он сам отлучился, ты Савицкий грибов много ешь последнее время
avatar

Василий Пупкин

  • 5 июля 2011, 19:53
+
0
Для жидов и для муслюнов, православные святыни на исконно Русской земле никакой ценности не имеют, поэтому и пишет всякая нерусская нечесть всякую чушь, и скорей всего они своей безмозглой черепной коробкой не понимают, что пишут.
avatar

Радостная Удача

  • 5 июля 2011, 19:53
+
0
это ты искусственно внедряешься под Савицкого, а РПЦ и православию на Руси более 1000 лет
avatar

Михалыч +

  • 5 июля 2011, 19:53
+
0
РПЦ в нынешнем виде не является примером высокой морали и законопослушания.
avatar

АРХАРА СЕВСК

  • 5 июля 2011, 19:53
+
0
Бернард, а разве я не права, что на Русской земле должен быть православный храм, как это и было еще до этого музея?
avatar

Радостная Удача

  • 5 июля 2011, 20:02
+
0
Проходное место, бизнес и ничего личного или связанного с Богом..
avatar

Аль Каидa

  • 5 июля 2011, 20:02
+
0
А мне вот интересно не является ли богохульством освещение попами всяких там увесилительных заведений где бабы голые танцуют и спиртное льется рекой? А то все такие наивные как можно писать плохое против попов и т.д. Я верю в Бога, но не верю попам. Церковь это такой же бизнес.
+
0
Удивительно, я когда-то осуждал большевиков за разрушенные храмы и репрессированных служителей. Сейчас смотрю какие уродливые формы принимает фирма"РПЦ" и начинаю понимать тот гнев в 1917-ом.
avatar

alexanderse

  • 5 июля 2011, 20:12
+
0
Посмотрите какую дачу отгрохал патриарх в Сочи по соседству с Путинской,и рожа не треснет у него.На деньги прихожан и налогоплательщиков.Шах персидский бы позавидовал
avatar

vvb .

  • 5 июля 2011, 20:23
+
0
В свое время носил пионерский галстук с гордостью и ответственностью. С неменьшей ответственностью носил и комсомольский значок, а в дальнейшем и партийный билет. Даже был секретарем парткома в)части. Но никогда я не забывал про Бога. Я с одинаковой смиренностью исполнял моральный кодекс строителя коммунизма и с трепетом следовал 10 заповедям Библии. Потому, что я христианин, я крещен в православной церкви. Одно другому не мешало, даже совсем наоборот. Мне не хватает совести сказать, что я глубоко верующий человек, к сожалению и к стыду моему, церкви посещаю редко. Все дела. А зря! Я к чему баю? Храму- храмово. если изначально строение строилось под Божий Дом- пусть там Бог присутствует. Мирским делам- мирские строения. Неоднократно посещал Покровский монастырь в Москве. Поклонялся святым мощам Блаженной Матроны. Помогал устанавливать иконостас в церкви в деревни Поздняково(это по Новорижскому шоссе, за д.Глухово). Там есть отец Владимир. Душа человек. Побольше бы таких.
avatar

shevchuk-1957@mail.ru

  • 5 июля 2011, 22:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: