Греция перехватила шедшее в Газу судно "Флотилии свободы"

Греция перехватила шедшее в Газу судно 'Флотилии свободы'Французское судно Dignite Al-Karama из миссии «Флотилия свободы-2» покинуло воды Греции и направилось с гуманитарной помощью в блокированный сектор Газа, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на организаторов конвоя судов с гуманитарной помощи.

Корабль береговой охраны Греции перехватил судно «Тахрир» (Свобода), шедшее в сторону сектора Газа с пятьюдесятью пропалестинскими активистами на борту. Экипаж «Тахрир» покинул порт на острове Крит, несмотря на запрет, который наложили власти Греции, передает Press TV.

Напомним, ранее Греция заблокировала судно Audacity of Hope из «флотилии свободы», намеревавшейся прорвать установленную Израилем морскую блокаду Газы.

Фото с сайта lenta.ru

ВМС Израиля перехватили два судна, шедшие в сектор Газа
Израильские военные в пятницу остановили два судна, направлявшихся в блокированный сектор Газа, в ходе спецоперации никто не пострадал, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля. «В данный момент арестованные суда следуют в израильский порт Ашдод под конвоем ВМС Израиля», — сообщает армейская пресс-служба.

Израильские военные корабли перехватили суда т.н. "Флотилии свободы"
Корабли ВМФ Израиля успешно перехватили два судна с 27 пропалестинскими активистами, которые рвались в Газу в обход блокады. Представитель ЦАХАЛа заявил, что операция выполнена в соответствии с решением, принятым политическим эшелоном власти, после нескольких попыток остановить активистов путем переговоров.

Геополитическая мозаика: в Шотландии попытались зажать свободу слова, а британский профессор Ливен считает, что Западу надо уважать Россию
«Суперджет» не виноват! Крушение «SSJ-100» не было вызвано техническими проблемами.

Турецкие военные корабли будут сопровождать гуманитарные конвои в Газу
Ньюс, выступил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Турецко-израильские отношения охладели в последнее время — после того, как Тель-Авив отказался принести извинения за инцидент с флагманом турецкой «Флотилии свободы», которая шла на прорыв блокады Газы, когда в результате атаки израильского спецназа были убиты 9 человек.

В Газу за газом
I.


  • Греция,
  • ГАЗ,
  • Свобода,
  • Тахрир,
  • Налож,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: