Гринпис обнаружил 40 неочищенных сбросов сточных вод в питерские реки В «Гринпис» подчеркивают, что большинство из этих стоков незаконны. Так же обнаружены свалки строительного мусора в водоохранных зонах рек, а также захваты прибрежных территорий частными лицами и промышленными предприятиями, что является нарушениями водного законодательства. Активисты Гринпис на лодках обошли и исследовали Неву, Охту, Ижору, Славянку, Карповку, Ждановку и Смоленку. В рамках инспекции на реках было зафиксировано более 40 сбросов неочищенных сточных вод. Состояние водных ресурсов области во многом определяется состоянием малых рек, которых на территории Ростовской области 165 общей протяженностью более 9,5 тыс. км. С учетом ручьев и балок число водотоков достигает 4,5 тысяч, отметил Григорий Скрипка. РЕКА, Область, Гринпис, Ресурс, Состояние, Малый

Гринпис обнаружил 40 неочищенных сбросов сточных вод в питерские реки

Гринпис обнаружил 40 неочищенных сбросов сточных вод в питерские рекиВ «Гринпис» подчеркивают, что большинство из этих стоков незаконны. Так же обнаружены свалки строительного мусора в водоохранных зонах рек, а также захваты прибрежных территорий частными лицами и промышленными предприятиями, что является нарушениями водного законодательства.

Активисты Гринпис на лодках обошли и исследовали Неву, Охту, Ижору, Славянку, Карповку, Ждановку и Смоленку. В рамках инспекции на реках было зафиксировано более 40 сбросов неочищенных сточных вод.

Состояние водных ресурсов области во многом определяется состоянием малых рек, которых на территории Ростовской области 165 общей протяженностью более 9,5 тыс. км. С учетом ручьев и балок число водотоков достигает 4,5 тысяч, отметил Григорий Скрипка.

В Азербайджане выявлено около 240 источников сброса сточных вод в Каспий
Взятые из этих источников 4775 образцов воды, грунта, почвы, буровых растворов и шлама были подвергнуты физико-химическому, химическому, микробиологическому, биологическому и экотоксикологическому анализам.

В Баку будет полностью предотвращен сброс сточных вод в Каспий
Национальный водный оператор — ОАО «Азерсу» продолжает комплексные меры по обновлению канализационной системы Баку и охране экологии Каспийского моря, составной частью которых является строительство коллектора по улице Гасана Алиева, говорится в сообщении ОАО, распространенном в четверг.


  • РЕКА,
  • Область,
  • Гринпис,
  • Ресурс,
  • Состояние,
  • Малый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: