На Кубани зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней На Кубани зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней, и вновь на одной из свиноводческих ферм Тбилисского района. Около месяца назад здесь уже был обнаружен опасный вирус. Как сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в начале сентября 2009 года на территории Константиновского района Ростовской области в ОАО «Николаевское хлебоприемное» произошел падеж свиней. Узнав об этом, чиновник распорядился не направлять образцы погибших животных на исследование и не принял меры по ликвидации вспышки африканской чумы свиней. Новая волна африканской чумы свиней может захлестнуть всю европейскую часть России, сообщает Россельхознадзор. По сообщению службы, такой неблагоприятный прогноз не исключается в связи с тем, что контроль за состоянием свиноводческих хозяйств, за перевозками поднадзорных грузов и выдачей сотрудниками региональных ветслужб сопроводительных документов не улучшается. ЧУМА, Часть, Россельхознадзор, Служба, Волна, МЕРА

На Кубани зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней

На Кубани зафиксирована новая вспышка африканской чумы свинейНа Кубани зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней, и вновь на одной из свиноводческих ферм Тбилисского района. Около месяца назад здесь уже был обнаружен опасный вирус.

Как сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в начале сентября 2009 года на территории Константиновского района Ростовской области в ОАО «Николаевское хлебоприемное» произошел падеж свиней. Узнав об этом, чиновник распорядился не направлять образцы погибших животных на исследование и не принял меры по ликвидации вспышки африканской чумы свиней.

Новая волна африканской чумы свиней может захлестнуть всю европейскую часть России, сообщает Россельхознадзор. По сообщению службы, такой неблагоприятный прогноз не исключается в связи с тем, что контроль за состоянием свиноводческих хозяйств, за перевозками поднадзорных грузов и выдачей сотрудниками региональных ветслужб сопроводительных документов не улучшается.

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы
Как ранее сообщал «ФедералПресс», 10 октября Россельхознадзор сообщил о заболевании в хозяйстве станицы Старолеушковской Павловского района. Перед этим состоялся краевой Совет безопасности, на котором губернатор Александр Ткачев сообщил, что с начала этого года уничтожено почти 50 тысяч свиней, а в качестве возмещения ущерба владельцам животных из бюджета выплачено более 140 млн рублей.

В Литве опасаются новой вспышки африканской чумы в Белоруссии
Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы сегодня, 14 января, информирует, что белорусские СМИ распространили информацию о подозрениях, что установлена новая вспышка африканской чумы свиней в Сморгонском районе в деревне Боярский, недалеко от…


  • ЧУМА,
  • Часть,
  • Россельхознадзор,
  • Служба,
  • Волна,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: