На Кубани зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней

На Кубани зафиксирована новая вспышка африканской чумы свинейНа Кубани зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней, и вновь на одной из свиноводческих ферм Тбилисского района. Около месяца назад здесь уже был обнаружен опасный вирус.

Как сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в начале сентября 2009 года на территории Константиновского района Ростовской области в ОАО «Николаевское хлебоприемное» произошел падеж свиней. Узнав об этом, чиновник распорядился не направлять образцы погибших животных на исследование и не принял меры по ликвидации вспышки африканской чумы свиней.

Новая волна африканской чумы свиней может захлестнуть всю европейскую часть России, сообщает Россельхознадзор. По сообщению службы, такой неблагоприятный прогноз не исключается в связи с тем, что контроль за состоянием свиноводческих хозяйств, за перевозками поднадзорных грузов и выдачей сотрудниками региональных ветслужб сопроводительных документов не улучшается.

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы
Как ранее сообщал «ФедералПресс», 10 октября Россельхознадзор сообщил о заболевании в хозяйстве станицы Старолеушковской Павловского района. Перед этим состоялся краевой Совет безопасности, на котором губернатор Александр Ткачев сообщил, что с начала этого года уничтожено почти 50 тысяч свиней, а в качестве возмещения ущерба владельцам животных из бюджета выплачено более 140 млн рублей.

В Литве опасаются новой вспышки африканской чумы в Белоруссии
Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы сегодня, 14 января, информирует, что белорусские СМИ распространили информацию о подозрениях, что установлена новая вспышка африканской чумы свиней в Сморгонском районе в деревне Боярский, недалеко от…

В Латвии за неделю выявили 32 новых случая Африканской чумы свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) в период с 31 октября по 5 ноября выявили 32 новых случая Африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, сообщает LETA.

Россельхознадзор зафиксировал новую вспышку АЧС на Ставрополье
В качестве профилактических мер управление Россельхознадзора рекомендует не приобретать живых свиней в местах несанкционированной торговли, без ветеринарных свидетельств и справок, а в случае падежа свиней или появления признаков заболевания немедленно обращаться в ветеринарные службы.


  • ЧУМА,
  • Часть,
  • Россельхознадзор,
  • Служба,
  • Волна,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: