На угрозы и обвинения России Расмуссен отвечает улыбкой

На угрозы и обвинения России Расмуссен отвечает улыбкой«НАТО считает, что резолюция 1973 по Ливии позволяет делать что угодно кому угодно», — заявил Сергей Лавров, осудив поставки оружия повстанцам. «НАТО строго соблюдает резолюцию СБ ООН», — парировал генсек альянса.

Как стало известно «Ъ», ливийский лидер Муамар Каддафи согласился оставить власть в обмен на гарантии безопасности. Некоторые члены НАТО, в частности Франция, могут предоставить ему такие гарантии.

Североатлантический альянс будет продолжать военную операцию в Ливии до тех пор, пока не выполнит поставленные цели. Об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО в Сочи в понедельник, на котором ливийский вопрос обсуждался наряду с совместной евроПРО и также остался предметом разногласий участников встречи.

Кудрин выступил с предложением о сокращении расходов на оборону и нацбезопасность России
Расходы бюджета на оборону и нацбезопасность России нужно сократить на 0,9% внутреннего валового продукта (ВВП) в пользу образования, здравоохранения, строительства дорог.

Юрий Селиванов. Как они нас убивают: истоки и перспективы кризиса на Украине и против России
Превращение Украины в неоколониальную вотчину Запада стало общей целью всех западных лидеров (и США, и Евросоюза) после того, как очевидный характер приобрели усиление России и взятый Москвой курс на евразийскую интеграцию.

Выборы на Украине и выбор России
Выборы 25 мая на Украине и последовавшая сразу же за ними эскалация насилия на востоке страны развеяли последние иллюзии относительно возможного компромисса с нынешней украинской властью.

Лавров предупредил: Россия быстро ответит на угрозы
Вооруженные силы России должны быть полностью готовы действовать в случае угрозы интересам граждан страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Торжество правозащиты: "журналист" Е.Киселёв посоветовал украинским властям хватать россиян на Украине и объявлять их шпионами
Евгений Киселёв.


  • НАТО,
  • Альянс,
  • Гарантия,
  • Генсек,
  • Ливия,
  • Андерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: