В Италии разоблачены хакеры из группы Anonymous, защищавшие WikiLeaks

В Италии разоблачены хакеры из группы Anonymous, защищавшие WikiLeaksВ ходе серии обысков на территории страны и в приграничном швейцарском кантоне Тичино удалось установить личность организатора итальянской ячейки Anonymou. Им оказался 26-летний итальянец, проживающий на территории Швейцарии.

Итальянская полиция установила личности организатора и двух участников местной ячейки знаменитой хакерской группы Anonymous, сообщает «Российская газета». Напомним, что с января 2011 года эти хакеры неоднократно атаковали сайты правительственных учреждений и компаний Италии, в том числе интернет-ресурсы правительства, сената, компаний Eni, Finmeccanica и банка Unicredit.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks (в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard).

Хакеры из Anonymous атаковали сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (ВИДЕО)
Хакерская группировка Anonymous не смогла удалить Нью-йоркскую фондовую биржу из Интернета, как обещала на прошлой неделе. При этом в 23:35 мск сайт торговой площадки все-таки пал под натиском киберпреступников, однако спустя две минуты возобновил работу, сообщает CNN.

Хакеры из Anonymous объявили кибервойну Турции из-за поддержки ИГИЛ
Взломщики утверждают, что Турция поддерживает террористов, покупает у них нефть и лечит в больницах.

Минюст США обвинил редактора Reuters в сговоре с хакерами Anonymous
Прокуратура Сан-Франциско предъявила сотруднику медиакомпании Thomson Reuters обвинение в сотрудничестве с хакерской группой Anonymous.


  • Компания,
  • САЙТ,
  • Ячейка,
  • Территория,
  • Организатор,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: