На Украине отменили обязательный техосмотр для легковых автомобилей Государственная автоинспекция МВД Украины отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств, и такие полномочия переданы субъектам ведения хозяйства. Также отменены требования относительно обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально удостоверенной доверенности на управление транспортным средством. От прохождения обязательного техконтроля освобождаются легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме автомобилей такси и используемых в коммерческих целях). Также освобождаются от обязательного техосмотра мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства — независимо от срока эксплуатации. Верховная рада Украины 5 июля приняла закон, который предусматривает отмену обязательного техосмотра для легковых автомобилей. За законопроект, инициатором которого выступил президент страны Виктор Янукович, проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Техосмотр, Автомобиль, Украина, СРОК, Эксплуатация, Средство

На Украине отменили обязательный техосмотр для легковых автомобилей

На Украине отменили обязательный техосмотр для легковых автомобилейГосударственная автоинспекция МВД Украины отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств, и такие полномочия переданы субъектам ведения хозяйства. Также отменены требования относительно обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально удостоверенной доверенности на управление транспортным средством.

От прохождения обязательного техконтроля освобождаются легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме автомобилей такси и используемых в коммерческих целях). Также освобождаются от обязательного техосмотра мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства — независимо от срока эксплуатации.

Верховная рада Украины 5 июля приняла закон, который предусматривает отмену обязательного техосмотра для легковых автомобилей. За законопроект, инициатором которого выступил президент страны Виктор Янукович, проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В июне на Украине зарегистрирована 4781 продажа новых легковых автомобилей
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В первый летний месяц на Украине была зарегистрирована 4781 продажа новых легковых автомобилей, сообщает ассоциация «Укравтопром». По сравнению с прошлым годом июньские продажи выросли на 42 процента.

Обязательный техосмотр будет введен в Грузии с 31 декабря 2017 года | Экономика
Обязательный технический осмотр автотранспортных средств всех категорий будет введен в Грузии с 31 декабря 2017 года. Парламент Грузии принял изменения в закон «О дорожном движении».


  • Техосмотр,
  • Автомобиль,
  • Украина,
  • СРОК,
  • Эксплуатация,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.