В Вологде открывается фестиваль молодого европейского кино "VOICES"

В Вологде открывается фестиваль молодого европейского кино 'VOICES'В составе жюри — актриса Ксения Раппопорт, режиссеры Горан Паскалевич (Сербия), Сергей Лозница (Украина), Стефан Китанов (Болгария), актриса Катерина Мурино (Италия), а возглавляет его Хью Хадсон, получивший 4 «Оскара» за «Огненные колесницы».

Фестиваль молодого европейского кино «VOICES» откроется сегодня в Вологде. Кинофестиваль пройдет в областной столице второй раз, на нем будут представлены дебютные или вторые фильмы молодых режиссеров.

В рамках международного фестиваля европейского кино «VOICES», который проходи в Вологде с 5 по 10 июля, состоятся мастер-классы знаменитых режиссеров. Как сообщает пресс-служба администрации Вологодской области, 6 июля польский режиссер, сценарист и актер Кшиштоф Занусси проведет мастер-класс в Вологодском кремле, а также в усадьбе Гальских в Череповце.

В Барнауле открывается фестиваль японского кино
С 29 по 31 января в Барнауле будет проходить фестиваль японского кино, в программе которого заявлено пять картин. Все фильмы будут показываться на японском языке с русскими субтитрами.

В Калининграде открывается фестиваль искусств «Янтарное ожерелье»
КАЛИНИНГРАД, 3 апреля. В Калининграде открывается фестиваль искусств «Янтарное ожерелье». Он будет проходить с 6 апреля по 2 июня в Калининграде на двух сценических площадках — филармонии и драмтеатра.

13 октября в АлтГТУ открывается фестиваль науки
Торжественное открытие V фестиваля науки «Наследники Ползунова» пройдет в 16. 00 в актовом зале технического вуза. Научно-популярная программа первого дня названа «Научная ночь».

В Риге открывается фестиваль света «Staro Rīga» («Рига сияет»)
Сегодня 15 ноября в Риге открывается фестиваль света «Staro Rīga» («Рига сияет»). Фестиваль будет проходить 4 дня, финишировав в День независимости Латвии — 18 ноября.

В Перми открылся фестиваль "Текстура"
Как сказал Курляндский, тронутый проявленным «Текстурой» интересом к его творчеству Мудиссон, кажется, вновь готов решить, что кино это именно то, чем ему следует заниматься. Подобный поворот, даже если это и кокетливый комплимент, вполне подходит фестивалю, главная задача которого, в идеале, заключается не в чествовании заслуженных деятелей, а в создании пространства, побуждающего к работе.


  • Режиссеров,
  • КИНО,
  • ИЮЛЬ,
  • Актриса,
  • Мастеркласс,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: