Прокуратура Петербурга требует помочь ребенку-инвалиду

Прокуратура Петербурга требует помочь ребенку-инвалидуПрокуратура Петербурга требует от комитета по здравоохранению обеспечить 12-летнего ребенка-инвалида жизненно необходимым лекарством, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. 12-летний мальчик страдает редким генетическим заболеванием — мукополисахаридозом второго типа — и нуждается в лекарстве «Элапраза».

Как отметили в пресс-службе, прокуратурой проведена проверка по обращению матери 12-ти летнего ребенка-инвалида, страдающего редким генетическим заболеванием — мукополисахаридоз второго типа. В жалобе указывалось, что Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга отказал обеспечить ребенка бесплатным лекарством — «Элапразом» — единственным подходящим для жизнеобеспечения несовершеннолетнего.

Власти Санкт-Петербурга отказали в дорогостоящем лечении ребенку, больному тяжелым наследственным заболеванием, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. В связи с этим ведомство обратилось в суд с иском о защите интересов несовершеннолетнего.

СМИ: питерский ребенок-инвалид не может уехать в США вопреки обещаниям Астахова
Позже прокуратура опровергла сообщения о том, что она воспрепятствовала американской семье усыновить тяжелобольного мальчика-сироту из Петербурга. Ранее от ребенка отказывались 9 раз.

Ребенка-инвалида в Кургане не пустили в игровую комнату
Прокуратура Курганской области проводит проверку по факту отказа в доступе ребенку-инвалиду в игровую комнату празднично-игрового центра «Риф». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В квартире на Рижской улице умер ребенок-инвалид
Ребенок-инвалид скончался во вторник в одной из квартир на Рижской улице. Погибший, 10-летний мальчик, жил с родителями. Тело ребенка без признаков насильственной смерти было найдено в квартире накануне вечером.

По решению суда ребенок-инвалид будет обеспечен лекарством пожизненно
В Северной столице сегодня состоялось заседание Куйбышевского районного суда по делу об обеспечении жизненно важным лекарством ребенка-инвалида Юры Веселова. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека, судья Нелли Коваль вынесла вердикт, согласно которому Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга в течение 15 дней с момента вступления в силу решения обязан обеспечить Юру Веселова препаратом «Элапраза».


  • Заболевание,
  • Прокуратура,
  • Прессслужба,
  • Санктпетербург,
  • ТИП,
  • Лекарство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: