Муаммар Каддафи согласился уйти в обмен на гарантии безопасности

Муаммар Каддафи согласился уйти в обмен на гарантии безопасностиЛивийский лидер Муаммар Каддафи согласился оставить власть в обмен на гарантии безопасности. В НАТО готовы пойти ему навстречу, сообщил изданию «Коммерсантъ» высокопоставленный источник в российском руководстве.

У Каддафи есть только один выход: отказаться от власти и сдаться международному правосудию, заявил он. Как передает телестанция «Аль-Джазира», сообщение о том, что руководство ПНС может разрешить Каддафи проживать в Ливии и избежать наказания в случае, если он откажется от власти, вызвало бурю протестов жителей Бенгази.

Зума подтвердил, что он также считает важным поделиться и с российским президентом, и с представителями НАТО информацией о состоявшемся саммите Африканского союза и принятых решениях. «Рад, что здесь присутствуют представители НАТО, поскольку у нас появляется возможность поделиться нашим отношением к ливийской проблеме и планами того, как мы видим ее решение», — сказал президент ЮАР.

Фото с сайта lenta.ru

Берлускони согласился уйти в отставку в обмен на пенсионную реформу
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов уйти со своего поста в конце этого года или в январе 2012, сообщила итальянская газета La Republica. Издание ссылается на некое «секретном соглашении» между действующем премьером и его партнером по коалиции и главным политическим союзником Умберто Босси, который является главой «Северной Лиги» — третьей по численности партии в Италии.

Яценюк уйдет в отставку в обмен на пост главы Совбеза
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласится уйти в отставку, если ему предложат другую весомую должностью. Такую точку зрения высказал политолог Руслан Бортник.

WSJ: США сняли санкции против банков Ирана в обмен на освобождение американцев
Власти США в начале этого года согласились на снятие санкций ООН против двух иранских государственных банков в обмен на освобождение нескольких американских заключенных Тегераном, пишет газета The Wall Street Journal.

Ассанж готов сдаться США в обмен на помилование Мэннинга
Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж будет готов предстать перед судом в США в случае, если Барака Обама помилует информатора «сайта утечек» Брэдли Мэннинга, который в настоящий момент отбывает тюремное заключение.

Сдача территорий в обмен на статус: как США пытаются установить мир в Карабахе
«Такой же, как и для российской, и для французской сторон. Попытки прийти к мирному урегулированию длятся слишком долго и отнимают много сил.


  • НАТО,
  • Власть,
  • Информация,
  • Решение,
  • СОЮЗ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: