Британия призвала ФИФА расследовать выборы страны-хозяйки ЧМ-2018

Британия призвала ФИФА расследовать выборы страны-хозяйки ЧМ-2018Случилось это уже после проведения президентских выборов ФИФА, по итогам которых ее нынешний руководитель швейцарец Йозеф Блаттер был в четвертый раз подряд переизбран на пост президента. Через месяц после выборов специальный комитет Палаты общин подготовил объемный, в 31 страницу, доклад, в котором призвал ФИФА «провести полное, срочное и независимое расследование» в отношении выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, победу на которых одержали Россия и Катар.

Правительство Великобритании направило в Международную федерацию футбола (ФИФА) запрос с призывом провести проверку недавних выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. В 31-страничном запросе, как сообщает Reuters, британская сторона выразила недоверие итогам выборов в связи с недавними коррупционными скандалами в ФИФА.

Доклад призывает ФИФА в кратчайшие сроки провести полное и независимое расследование обстоятельств получения Россией и Катаром чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно. Также британцы считают «странным» прекращение расследования в отношении бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера, который ранее был обвинен в коррупции.

ФИФА завершила расследование выборов страны-хозяйки ЧМ-2018
Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) провел расследовании процесса выборов хозяев чемпионата мира по футболу-2018, который состоится в России. Отчет был передан в арбитражную палату. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Британский вице-премьер призвал лишить Россию ЧМ-2018
Вице-премьер Великобритании Ник Клегг пополнил ряды тех, кто призывает лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу в качестве санкции.

ФИФА не исключила проведения перевыборов страны-хозяйки ЧМ-2022
Катар может лишиться права на проведение крупнейшего футбольного турнира, если факт получения взятки футбольными чиновниками будет доказан, заявил вице-президент федерации Джим Бойс.

ФБР проверит чистоту выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Катар смог обойти в голосовании Австралию, Японию, Корею и США. Также напомним, что недавно всемирная исследовательская организация Transparency International, которая составляет ежегодные рейтинги коррумпированности стран мира, отказалась от сотрудничества с ФИФА после того, как футбольные чиновники отказались выполнять ее рекомендации.


  • ФИФА,
  • Выбор,
  • Странхозяйка,
  • Питов,
  • Отношение,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: