Ученые в Денисовой пещере обсуждают нового человека

Ученые в Денисовой пещере обсуждают нового человекаНовая популяция древних людей, обозначенная как «денисовцы», сосуществовала на этой территории вместе с наиболее восточной группой неандертальцев, установленной по данным анализа ДНК останков ископаемого человека из пещер Окладникова и Чагырской.

Как рассчитывают организаторы — Сибирское отделение РАН — в ходе конференции мировые светила в области антропологии подробно ознакомятся со сделанной в прошлом году там сенсационной находкой — останками человека, обитавшего 40-50 тыс лет назад.

По данным ученых, новый вид людей является родственным неандертальцам и обитал около 50 тысяч лет назад. По словам Шунькова, в понедельник в Солонешенском районе Алтайского края, где находится знаменитая Денисова пещера, начнется семидневный международный симпозиум.

В Денисовой пещере нашли древнейшую иглу
Археологи из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили в Денисовой пещере в Алтайском крае древнейшую иглу.

Денисовская девочка жила в алтайской пещере 50 тыс. лет назад
Подведены итоги исследования ДНК найденных в Денисовой пещере (Алтай) останков девочки. Выводы: девочка жила в Солонешенском районе Алтая 50 тыс. лет назад, сообщает Science News.

Ученые доказали существование нового вида человека
В Новосибирске откроют экспозицию, посвященную денисовскому человеку — для науки существование денисовцев стало доказанным фактом.

В Китае обнаружили останки нового вида человека
Уникальную находку, 11,5-14,5 тыс. лет давности, сделали палеонтологи.

Дракон-конь: «новый человек» изменяющейся Японии. (Драматическая история в нескольких частях с прологом и эпилогом) Часть вторая
Действие третье: Сакамото Рёма и Сайго Такамори Летняя ночь, Два маленьких домика смотрят На цветущий луг… (Исса) Офицером карательного отряда, направленного в Тёсю, с которым Сакамото Рёма должен был встретиться в августе 1863 г.


  • Человек,
  • Неандерталец,
  • ВИД,
  • Останки,
  • Находка,
  • Денисов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Протухшая новость... В мекке уже заявили год назад, что динозавры(что жили до нас) были хранителями мусульманских ценностей и реликвий. И основные открытия совершены Абу Ибн Эйнштейном и иже с ним...
avatar

даша зараза

  • 6 июля 2011, 00:40
+
0
Когда-нибудь откопают Кремль и найдут в нем айфон с кимоно. А пока будут думать, что это за хрень такая, как вдруг прибегут другие и притащут останки застреленного рыжего примата, который в Кремль нес нанолыжи. Вот будет загадка на загадке! )
avatar

Жека !

  • 6 июля 2011, 01:00
+
0
Эка невидаль...! В России ареал обитания зтих"неизвестного вида древних людей" давно известен- Кремль и Рублевка. Основная особенность- нет рецепторов насыщения. Жрут, срут поедают друг друга- бесконечно! Прогноз-отрицательный.
avatar

Игорь Шалевич

  • 6 июля 2011, 01:20
+
0
Да никакие они не вымершие! Я недавно был в пещери, видел там зассаный матрац, и кучу пустых бутылок.
+
0
Интересно от этой новости бензин подешевеет?
+
0
А этих Денисовых людей уже включили в списки общероссийского народного фронта???
avatar

Андрей Моряков

  • 6 июля 2011, 10:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: