В воздухе петербуржских новостроек превышено содержание аммиака

В воздухе петербуржских новостроек превышено содержание аммиакаПо словам руководителя юридической службы Комиссии по недвижимости Екатерины Метелевой, в случае, если новоселы обнаружат в своих квартирах запах аммиака, им сразу же необходимо обратиться в Роспотребнадзор с просьбой проверить, соответствует ли его концентрация норме.

В Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО от жителей нескольких новостроек Петербурга поступают жалобы на едкий химический запах в квартирах, напоминающий аммиак. В жару запах усиливается, а проветривание квартир дает лишь временный результат.

«Фонтанка» уже рассказывала про ситуацию в жилом комплексе «Юбилейный квартал», который компания ЛенСпецСМУ строит в Приморском районе: там покупатели, получившие квартиры зимой 2010 – весной 2011 годов, жалуются на едкий запах аммиака в помещениях, причем это касается лишь определенных корпусов.

Концентрация вредных веществ в воздухе Киева превышает норму от 2 до 18 раз
Киев. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — В министерстве здравоохранения Украины не считают наличие вредных веществ в воздухе Киева критическим, при этом глава санитарно-эпидемиологической службы рекомендует по возможности переехать в другое место.

На «Зенит-Арене» превышены нормы аммиака и формальдегида
В помещениях строящегося на Крестовском острове стадиона «Зенит-Арена» сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» обнаружили превышение норм концентрации аммиака и формальдегида. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Воздух в 163 городах КНР может нанести вред здоровью
Министерство охраны окружающей среды КНР опубликовало данные, согласно которым в 163 городах Китая зафиксировано повышенное содержание вредных для здоровья человека частиц PM 2.5 в воздухе.

На юго-востоке Москве зафиксировано превышение содержания сероводорода в воздухе
Станции экологического мониторинга, расположенные в ряде районов юго-востока Москвы, зафиксировали небольшое превышение содержания в воздухе сероводорода.

В Пекине содержание опасных частиц в воздухе в 20 раз превысило норму
В соответствии с данными Пекинского центра экологического мониторинга, содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе над столицей Китая составляет около 500 микрограмм на кубический метр.


  • Аммиак,
  • Квартира,
  • Недвижимость,
  • Комплекс,
  • Ситуация,
  • Проветривание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: