Минфин предложил снизить НДПИ на газ в 2012 году с 480 до 431 рубля

Минфин предложил снизить НДПИ на газ в 2012 году с 480 до 431 рубляСегодня газета Ведомости сообщила, что с целью увеличения дохода бюджета от газового сектора, Министерство финансов рассмотрит возможность восстановления пошлины на экспорт природного газа в Турцию через оффшорный трубопровод Голубой поток, соединяющий Турцию и Россию.

На днях станет известна велиина ставки НДПИ на газ для «Газпрома», сообщает Oil and Gas Information Agency со ссылкой на заявление министра финансов РФ Алексея Кудрина. По его словам, «ситуация отработана», и осталась практически последняя стадия.

При определении ставки НДПИ на газ для «Газпрома» будет учтена отмена льгот по «Голубому потоку», сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Ранее Минфин сообщал, что в начале июля будет определена ставка НДПИ на газ для «Газпрома», которая, по предварительным сведениям, составит с 2012 года 480 рублей за тысячу кубометров, в 2013 — 600 рублей, в 2014 — 635 рублей.

Тарифы на газ в 2012 году предложили повысить не более чем на 15%
«По тарифам на газ не более, чем на 15 проц и повышение тарифов на электроэнергию, в том числе по сетевому хозяйству и теплу, на уровень инфляции, но не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года», — заявил он.

Минфин предложил привязать НДПИ на газ к мировым ценам
Минфин заложил в проект федерального бюджета на 2012-2014 годы ставки НДПИ на газ, не учитывающие отмену этих льгот. Согласно этому документу, уже поступившему в Госдуму, ставка НДПИ на горючий природный газ для налогоплательщиков, являющихся собственниками объектов Единой системы газоснабжения, с 2012 года составит 509 руб за тыс куб м, с 2013 года — 582 руб, с 2014 года — 622 руб.

«Нафтогаз Украины» заявил о правомерности сокращения закупок газа в РФ
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» настаивает на правомерности сокращения закупок российского газа в 2012 году до 27 миллиардов кубометров, говорится в сообщении управления по связям с общественностью холдинга.

Правительство Грузии снизит налог на сдачу в аренду жилья с 20 до 5 процентов
В Грузии понизят с 20 до 5 процентов налоги при сдаче жилья в аренду. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

Минфин может с 2013 года снизить НДПИ на газ для «Газпрома»
Минфин рассмотрит через год снижение НДПИ на газ для Газпрома — оно может быть сделано за счет отмены льгот по «Голубому потоку», сообщил в субботу министр финансов России Алексей Кудрин. Минфин заложил в федеральный бюджет ставки НДПИ на газ, не учитывающие отмену льгот для Газпрома по «Голубому потоку» ( газопровод между Турцией и Россией ).


  • ГАЗ,
  • Газпром,
  • Рубль,
  • Ставка,
  • Турция,
  • Определение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: