Подписано соглашение о строительстве космодрома "Восточный"

Подписано соглашение о строительстве космодрома 'Восточный'В Приамурье подписано соглашение о строительстве космодрома Восточный. Договор заключили правительство Амурской области и руководитель «Роскосмоса» Владимир Поповкин.

Итогом встречи стало подписание руководителем федерального космического агентсва Владимиром Поповкиным и губернатором Амурской обласит Олегом Кожемяко соглашения о взаимодействии по вопросам строительстве космодрома «Восточный», сообщили «Домострою» в пресс-службе правительства региона.

5 июля состоялась рабочая поездка руководителя Федерального космического агентства Владимира Поповкина в Амурскую область. Глава Роскосмоса совершил облет площадок для размещения объектов наземной космической инфраструктуры будущего космодрома «Восточный».

Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог
Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend Э.Таривердиева, Т. Джафаров/ Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог, сказал заместитель министра дорог и городского планирования Ирана Ахмад Садеги, сообщает в субботу официальный сайт иранского кабинета министров. Садеги сказал, что было подписано соглашение о строительстве железных дорог Ардебиль — Мияна, Ардебиль — Парс-Абад, Тебриз — Мияна и шоссе. По его словам, частично строительство будет финансироваться за счет украинских инвесторов.

Россия и Литва подписали соглашение о строительстве моста через Неман
Предполагается, что новый мост улучшит сообщение между Литвой и Калининградской областью РФ, создаст условия для более активного торгового обмена между двумя странами. Кроме того, литовская сторона уверена, что это уменьшит очереди на границе, улучшит благосостояние жителей Панемуне, поскольку движение из центра этого города будет перенесено за его пределы, сообщает информационный портал ru.delfi.lt.

Подписано соглашение о газопроводе из Польши в Литву
Польша подписала соглашение о строительстве первого европейского газопровода в страны Балтии, что позволит им уменьшить зависимость от поставок российского газа.

РЖД и правительство Москвы подписали соглашение о строительстве ТПУ
ТПУ, где автомобилисты смогут припарковать машину и пересесть на общественный транспорт, позволят разгрузить столичные дороги. К 2020 году в Москве планируется ввести около 150 ТПУ.

«Сумма» подписала соглашение о терминале в Роттердаме
В присутствии президента России и премьера Нидерландов подписано соглашение о строительстве нефтяного терминала в Роттердаме. Обращает на себя внимание, что престижный тендер выиграла не крупная госкомпания, а частная «Сумма Капитал» во главе с бизнесменом Зиявутдином Магомедовым.


  • Космодром,
  • Строительство,
  • Поповкин,
  • Руководитель,
  • Агентство,
  • Поездка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: