Кадыров запретил продажу лазерных указок на территории Чечни

Кадыров запретил продажу лазерных указок на территории Чечни24 июня с.г. экипажи двух пассажирских самолетов, совершавших рейс Внуково — Ростов-на-Дону, были ослеплены при заходе на посадку в аэропорт. В Чечне же после аналогичного хулиганского случая ослепления пилотов самолета лазерным лучом глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи во всех торговых точках республики.

Неизвестные хулиганы вновь попытались ослепить лазером два пассажирских самолета при посадке во «Внуково», сообщили «Интерфаксу» во вторник в Росавиации. «Минувшей ночью, в 2:04 мск, при посадке экипаж самолета Ту-204, летевшего из Стамбула, два раза зафиксировал в кабине луч зеленого цвета, идущий с земли», — сказал собеседник агентства.

В американском штате Калифорния арестованы и заключены под стражу два «лазерных хулигана». Молодым людям в возрасте 20 и 22 лет предъявлены обвинения в использовании лазерных устройств для создания помех пилотам пассажирских самолетов и вертолетов полиции Лос-Анджелеса, сообщает NEWSru.com.

Фото с сайта lenta.ru

Кадыров: На территории Чечни осталось не более 50 боевиков
Согласно оперативным данным, на территории Чечни осталось не более 50 членов НВФ, заявил глава республики Рамзан Кадыров в интервью передаче «Диалоги» на телеканале «Грозный»». «Естественно, точное количество никому неизвестно, но по оперативным данным членов бандгрупп в Чеченской Республике осталось не…

РФПЛ может запретить пронос лазерных указок на стадионы
Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал о том, как лига собирается бороться с лазерными указками на стадионах, которыми ослепляются футболисты.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о лазерном хулиганстве (ВИДЕО)
Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за действия, совершаемые из хулиганских побуждений, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств. Устанавливается ответственность в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Пилотов ослепили лазером при посадке самолета в Шереметьево
Пилотов пассажирского самолета ослепили при посадке в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РЕН ТВ. Лайнер совершал рейс из Лондона. Экипаж передал сигнал о луче зеленого света наземных службам.


  • Самолет,
  • Посадка,
  • Самолёт,
  • Внуково,
  • Агентство,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: