Хулиганы дважды попытались ослепить лазером пилотов во Внуково За последние три недели пилоты заходящих на посадку самолетов уже несколько раз докладывали о попытках ослепления лучом лазера. По данным ведомства, в России, начиная со второй половины прошлого года, зафиксированы десятки случаев подобных «атак». В ночь на вторник хулиганы дважды попытались ослепить лазером пилотов пассажирских самолетов при посадке в московском аэропорту Внуково, сообщили во вторник в Росавиации. «Минувшей ночью, в 2.04 мск, при посадке экипаж самолета Ту-204, летевшего из Стамбула, два раза зафиксировал в кабине луч зеленого цвета, идущий с земли», – сказали в Росавиации «Интерфаксу». В американском штате Калифорния арестованы и заключены под стражу два «лазерных хулигана». Молодым людям в возрасте 20 и 22 лет предъявлены обвинения в использовании лазерных устройств для создания помех пилотам пассажирских самолетов и вертолетов полиции Лос-Анджелеса, передает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru Самолёт, Росавиация, Посадка, Вторник, Калифорния, ШТАТ

Хулиганы дважды попытались ослепить лазером пилотов во Внуково

Хулиганы дважды попытались ослепить лазером пилотов во ВнуковоЗа последние три недели пилоты заходящих на посадку самолетов уже несколько раз докладывали о попытках ослепления лучом лазера. По данным ведомства, в России, начиная со второй половины прошлого года, зафиксированы десятки случаев подобных «атак».

В ночь на вторник хулиганы дважды попытались ослепить лазером пилотов пассажирских самолетов при посадке в московском аэропорту Внуково, сообщили во вторник в Росавиации. «Минувшей ночью, в 2.04 мск, при посадке экипаж самолета Ту-204, летевшего из Стамбула, два раза зафиксировал в кабине луч зеленого цвета, идущий с земли», – сказали в Росавиации «Интерфаксу».

В американском штате Калифорния арестованы и заключены под стражу два «лазерных хулигана». Молодым людям в возрасте 20 и 22 лет предъявлены обвинения в использовании лазерных устройств для создания помех пилотам пассажирских самолетов и вертолетов полиции Лос-Анджелеса, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Хулиганы попытались ослепить лазером пилотов А-320 под Барнаулом
В Барнауле проводится проверка по факту ослепления лазером пилота самолета А-320. Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, сегодня в 2:49 мск от командира самолета авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшего рейс по маршруту Москва — Барнаул, поступила информация о попытке ослепления лазерным лучом при заходе воздушного судна на посадку.


  • Самолёт,
  • Росавиация,
  • Посадка,
  • Вторник,
  • Калифорния,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: