Пограничники уничтожили финский паспорт Риммы Салонен

Пограничники уничтожили финский паспорт Риммы СалоненФинские пограничники задержали россиянку Римму Салонен, которая уже больше двух лет пытается отсудить права на сына у бывшего мужа, гражданина Финляндии. У женщины без объяснения причин конфисковали финский паспорт и уничтожили его.

Дело семьи Салонен В 2008 году, спустя пять лет после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом россиянка вывезла тогда еще пятилетнего сына Антона в Россию, в Нижегородскую область. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка у Риммы.

Финская полиция задержала в понедельник на границе россиянку Римму Салонен, имеющую также и финское гражданство, и конфисковала у нее финский паспорт. «Пограничники без объяснения причин отняли у нее финский паспорт, который был еще в силе, а это означает, что она больше не сможет вернуться в Финляндию», — сообщил «Интерфаксу» представитель Салонен в Финляндии Йохан Бекман (Johan Backman).

Россиянку Римму Салонен собирались убить в Финляндии
В Финляндии предъявлено обвинение мужчине, который на анонимном интернет-форум заявил о своей готовности убить россиянку Римму Салонен за 10 000 евро. «Дайте мне 10 000 евро, и я окончательно покончу с этим делом», — то ли в шутку, то ли всерьез написал он. «Суд против потенциального убийцы назначен на 29 августа и состоится в городе Пори.

Бывший муж Риммы Салонен подал в ЕСПЧ на Павла Астахова
Бывший муж россиянки Риммы Салонен подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову и правительству России. Об этом в пятницу сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на финский портал Yle. Пааво Салонен считает, что Астахов и российские власти оскорбили его и грубо нарушили его права и права его сына Антона, распространяя неверные данные.

Римма Салонен объявила в Финляндии бессрочную голодовку
Россиянка Римма Салонен, ребенка которой вывез с территории РФ ее бывший муж — гражданин Финляндии, объявила бессрочную голодовку, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Украинские пограничники рвут российские паспорта, выданные в Крыму
Похоже, что украинские пограничники получили новое указание от Петра Порошенко – они начали рвать российские паспорта у въезжающих на территорию страны из Крыма в том случае, если документы были выданы на полуострове.


  • Финляндия,
  • Паспорт,
  • Объяснение,
  • ЧИН,
  • СЫН,
  • Римма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: