Расмуссен: РФ и НАТО проведут учения по защите аэропортов от терактов

Расмуссен: РФ и НАТО проведут учения по защите аэропортов от терактовВ 2012 году в Санкт-Петербурге и Париже состоится тестирование совместно разработанной Россией и НАТО системы по защите объектов транспорта от атак террористов-смертников, сообщил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

НАТО и Россия в следующем году планируют провести совместные учения по обеспечению безопасности вокзалов и аэропортов, сообщил генеральный секретарь альянса Андерс Фог.

Сотрудничество в сфере борьбы с террористической угрозой является одним из приоритетов в отношениях России и НАТО, отметил Расмуссен, выступая с лекцией перед слушателями Государственной морской академии имени адмирала Макарова.

МИД РФ и НАТО обменялись «любезностями» по поводу размещения сил альянса в Румынии
НАТО назвала безосновательной и не способствующей стабильности в регионе критику МИД России по поводу размещения сил альянса в Румынии, передаёт РИА Новости заявление представителя Североатлантической организации Кармен Ромеро.

РФ и Египет проведут учения на море и не суше
лавы Минобороны РФ и Египта договорились вчера о проведении совместных военно-морских учений в Средиземном море и антитеррористических учений на суше, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МО России.

Япония и США проведут учения у берегов острова Окинава
Совместные военные учения США и Японии пройдут у берегов Окинавы. В ходе маневров будут отработаны действия по спасению японскими моряками экипажа потерпевшего крушение американского военного самолета.

Масштабное учение по защите арсенала с вооружением прошло в Приморье
В городе Уссурийске Приморского края завершилось масштабное антитеррористическое учение по защите от условного незаконного вооруженного формирования арсенала с вооружением и боеприпасами.

Северный флот провёл учение по защите арктических островов
Тактическая группа Северного флота совместно с экипажем корабля «Вице-адмирал Кулаков» отработали задачу по защите арктической островной зоны и морского побережья России, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы СФ.


  • НАТО,
  • Альянс,
  • Андерс,
  • Оритет,
  • Отношение,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: