Нефтяное пятно дошло до берегов США

Нефтяное пятно, образовавшееся после затопления буровой установки в Мексиканском заливе, достигло устья реки Миссисипи и угрожает экологической остановке в США.

Основная часть нефтяного пятна площадью около 1,5 тыс. кв. м. уже находится в 8 километрах от берега на юге и востоке дельты Мисиссипи.

Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом.

Президент Обама сообщил, что по его указанию, служба охраны окружающей среды США проверит соблюдение техники безопасности и на других шельфовых буровых вышках, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.

Вчерашняя попытка выжечь нефтяное пятно результатов не принесла.

В Чили новые подземные толчки, а волна цунами от землетрясения дошла до Курил
Вызванное чилийским землетрясением цунами пощадило японцев. Между тем половина заключенных, сбежавших при землетрясении в Чили, вернулась.

Доставка до берега (Разработка новой машины для корпуса морской пехоты США)
Десантная машина AAV (Amphibious Assault Vehicle) стоит в настоящее время на вооружении американского корпуса морской пехоты Американский корпус морской пехоты осторожно движется вперед с целью модернизации и реорганизации своих десантных подразделений.

У берегов США дельфин, не рассчитав силы, прыгнул в лодку и переломал женщине ноги
В Тихом океане неподалеку от берегов Калифорнии дельфин, проплывая мимо небольшого прогулочного катера, на котором была американская семья из четырех человек, выпрыгнул из воды и приземлился на само судно. В…

Константин Бабкин: Мы дошли до дна, теперь есть все основания, чтобы пересмотреть нашу экономику
Санкции Запада в отношении России многим, в том числе и правительству РФ, открыли глаза на положение дел в стране.


  • Миссисиппи,
  • США,
  • нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: