Ученые нашли лекарство от старения

Ученые нашли лекарство от старенияУченые надеются, что новый «эликсир молодости» станет долгожданным лекарством для детей, страдающих от прогерии Гетчинсона-Гилфорда. Это тяжелейшее и довольно редкое генетическое заболевание, из-за которого дети довольно быстро растут и старятся, достигая глубоко пожилого возраста уже к 12 годам.

Ученые утверждают, что нашли средство, которое может повернуть вспять процессы старения и увеличить продолжительность жизни человека на более чем 10 лет. Рапамицин, который назвали лекарством вечной молодости, был создан из химических веществ, обнаруженных в почве острова Пасхи, одного из самых загадочных мест на планете, расположенного в 2000 милях от берега Чили.

Американские ученые опытным путем установили, что вылечить малоизученный медициной синдром раннего старения. Группа исследователей во главе с профессором Фрэнсисом Коллинзом смогли восстановить правильную работу быстро стареющих клеток с помощью рапамицина — продукта жизнедеятельности редкой бактерии.

В обычном луке нашли «лекарство» от рака
Японские исследователи сделали заключение о том, что соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма.

СМИ: американские ученые нашли панацею от рака
В США ученые и врачи с помощью новой технологии вылечили от рака смертельно больного человека. А их канадские коллеги нашли способ активации иммунитета для лечения рака мозга.

Шведские ученые испытают лекарство от педофилии
Ученые из Швеции запустили кампанию по сбору средств на лекарство, снижающее сексуальное желание у педофилов, сообщает Газета.ру со ссылкой на The Guardian.

Ученые утверждают, что нашли средство от старения
Ученые нашли средство, помогающее продлить молодость. Исследователи из Гарвардского университета в США изучили биохимический механизм действия растительного экстракта, сырьем для которого служит один из видов гортензии — Dichroa febrifuga, произрастающий в Тибете и Непале.

Ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена
Специалисты новосибирского Института неорганической химии (НИОХ) СО РАН и Новосибирского государственного университета (НГУ) разрабатывают лекарство от рака на основе атомов молибдена, сформированных в тесные группы — кластеры.


  • Старение,
  • Лекарство,
  • Молодость,
  • МИЛЯ,
  • Берег,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: