Ученые нашли лекарство от старения Ученые надеются, что новый «эликсир молодости» станет долгожданным лекарством для детей, страдающих от прогерии Гетчинсона-Гилфорда. Это тяжелейшее и довольно редкое генетическое заболевание, из-за которого дети довольно быстро растут и старятся, достигая глубоко пожилого возраста уже к 12 годам. Ученые утверждают, что нашли средство, которое может повернуть вспять процессы старения и увеличить продолжительность жизни человека на более чем 10 лет. Рапамицин, который назвали лекарством вечной молодости, был создан из химических веществ, обнаруженных в почве острова Пасхи, одного из самых загадочных мест на планете, расположенного в 2000 милях от берега Чили. Американские ученые опытным путем установили, что вылечить малоизученный медициной синдром раннего старения. Группа исследователей во главе с профессором Фрэнсисом Коллинзом смогли восстановить правильную работу быстро стареющих клеток с помощью рапамицина — продукта жизнедеятельности редкой бактерии. Старение, Лекарство, Молодость, МИЛЯ, Берег, ПУТЬ

Ученые нашли лекарство от старения

Ученые нашли лекарство от старенияУченые надеются, что новый «эликсир молодости» станет долгожданным лекарством для детей, страдающих от прогерии Гетчинсона-Гилфорда. Это тяжелейшее и довольно редкое генетическое заболевание, из-за которого дети довольно быстро растут и старятся, достигая глубоко пожилого возраста уже к 12 годам.

Ученые утверждают, что нашли средство, которое может повернуть вспять процессы старения и увеличить продолжительность жизни человека на более чем 10 лет. Рапамицин, который назвали лекарством вечной молодости, был создан из химических веществ, обнаруженных в почве острова Пасхи, одного из самых загадочных мест на планете, расположенного в 2000 милях от берега Чили.

Американские ученые опытным путем установили, что вылечить малоизученный медициной синдром раннего старения. Группа исследователей во главе с профессором Фрэнсисом Коллинзом смогли восстановить правильную работу быстро стареющих клеток с помощью рапамицина — продукта жизнедеятельности редкой бактерии.

В обычном луке нашли «лекарство» от рака
Японские исследователи сделали заключение о том, что соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма.

СМИ: американские ученые нашли панацею от рака
В США ученые и врачи с помощью новой технологии вылечили от рака смертельно больного человека. А их канадские коллеги нашли способ активации иммунитета для лечения рака мозга.


  • Старение,
  • Лекарство,
  • Молодость,
  • МИЛЯ,
  • Берег,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: