МЧС заявляет, что крупных очагов природных пожаров в Подмосковье нет

Дождливая погода, которая установится в Московском регионе со вторника, не позволит дыму и гари с горящих торфяников в Подмосковье накрыть столицу, заявили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

По данным МЧС по состоянию на 4 июля в Подмосковье горит лишь один очаг — в Павлов-Посадском районе площадью 5 гектар. Еще 3 июля на территории Подмосковья вспыхнули сразу 16 очагов природных пожаров, но практически все они уже потушены.

В Шатурском районе Подмосковья вчера был введен особый противопожарный режим из-за горящих лесов и торфяников — власти заявили, что «пребывание людей в лесах представляет реальную опасность для жизни».

На Ямале за сутки возникло 12 очагов природных пожаров на площади 246 га
Противопожарные службы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) за сутки зафиксировали возникновение 12 очагов природных пожаров на площади 246 га. Пожароопасная обстановка в округе продолжает оставаться сложной, сообщили в воскресенье в пресс-службе…

Более 90% природных пожаров в России спровоцированы человеком
Более 90% природных пожаров в России спровоцированы действиями человека, сообщил в среду на правчасе в Госдуме глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Во время природных пожаров в Техасе без вести пропали 22 человека
11 сентября с огнем в Техасе боролись две тысячи пожарных, а также десятки вертолетов и воздушных танкеров. Им удалось справиться со многими очагами возгорания, так что общая площадь пожара уменьшилась до 138 квадратных километров (9 сентября она составляла более 509 квадратных километров).


  • Подмосковье,
  • Торфяник,
  • ИЮЛЬ,
  • Район,
  • Пожар,
  • Родные
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: