Математики заявляют, что даты терактов можно легко предсказать Математики предположили, что если ориентироваться на промежуток во времени между предыдущими терактами, совершенными членами этой же группировки, можно предсказать новые планы бандитов. В журнале Science опубликованы предположения ученых-математиков, которые провели анализ данных о терактах, совершенных за десять лет в Афганистане, а также за период с 2003 по 2009 годы в Ираке. «Если первые две атаки террористов разделяло 100 дней, то третий теракт произойдет через 66 дней, а четвертый — еще через 52 дня», — пишет журнал Science со ссылкой на исследователей университета Майами. Недавно другой коллектив авторов, используя методы научного анализа, которые обычно применяются для определения местонахождения особей вымирающих видов животных, почти точно предсказал, где может скрываться «террорист номер один» Осама бин Ладен, убитый второго мая 2011 года. Метод, Автор, Коллектив, Анализ, Журнал, Ссылка

Математики заявляют, что даты терактов можно легко предсказать

Математики заявляют, что даты терактов можно легко предсказатьМатематики предположили, что если ориентироваться на промежуток во времени между предыдущими терактами, совершенными членами этой же группировки, можно предсказать новые планы бандитов. В журнале Science опубликованы предположения ученых-математиков, которые провели анализ данных о терактах, совершенных за десять лет в Афганистане, а также за период с 2003 по 2009 годы в Ираке.

«Если первые две атаки террористов разделяло 100 дней, то третий теракт произойдет через 66 дней, а четвертый — еще через 52 дня», — пишет журнал Science со ссылкой на исследователей университета Майами.

Недавно другой коллектив авторов, используя методы научного анализа, которые обычно применяются для определения местонахождения особей вымирающих видов животных, почти точно предсказал, где может скрываться «террорист номер один» Осама бин Ладен, убитый второго мая 2011 года.

Боевики в Сирии заявляют, что сбили российский вертолёт
Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в группировке «Джейш аль-Азза», называющей себя формированием «сирийской свободной армии», сообщает о том, что боевики сбили вертолёт в провинции Хама.

В НАТО заявляют, что рано или поздно Грузия присоединится к Альянсу
Оппозиция считает, что у Грузии нет перспективы присоединиться к НАТО Несмотря на обещания грузинских властей, у Грузии нет перспективы присоединиться к НАТО.


  • Метод,
  • Автор,
  • Коллектив,
  • Анализ,
  • Журнал,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.