Отказаться от курения поможет SMS Ученые Новой Зеландии разработали уникальную программу, которая помогает бросить курить при помощи SMS-сообщений. Экспериментальная программа STOMP (stop smoking with mobile phones) длилась около шести недель. После полугода SMS-терапии участники основной и контрольной группы сдали тесты слюны на содержание котинина (продукта распада никотина). Результаты показали, что 10,7% участников основной группы перестали курить (по сравнению с 4,9% в контрольной). Британские ученые выяснили, что вероятность бросить курить в два раза выше у тех людей, кто получает мотивационные текстовые сообщения на мобильные телефоны. Они провели исследование под названием «txt2stop», в котором впервые применялось биометрическое тестирование. Группа, Человек, Вероятность, Результат, Участник, Сравнение

Отказаться от курения поможет SMS

Отказаться от курения поможет SMSУченые Новой Зеландии разработали уникальную программу, которая помогает бросить курить при помощи SMS-сообщений. Экспериментальная программа STOMP (stop smoking with mobile phones) длилась около шести недель.

После полугода SMS-терапии участники основной и контрольной группы сдали тесты слюны на содержание котинина (продукта распада никотина). Результаты показали, что 10,7% участников основной группы перестали курить (по сравнению с 4,9% в контрольной).

Британские ученые выяснили, что вероятность бросить курить в два раза выше у тех людей, кто получает мотивационные текстовые сообщения на мобильные телефоны. Они провели исследование под названием «txt2stop», в котором впервые применялось биометрическое тестирование.

Рост зарплаты у мужчин приводит к отказу от курения
Рост зарплаты у мужчин приводит к отказу от курения, к такому выводу пришли ученые из Center for Healthcare Policy and Research at UC Davis, опубликовавшие статью в Annals of Epidemiology.

Изучено влияние отказа от курения на течение анорексии
Медики из Франции изучили последствия отказа от курения сигарет для пациентов, у которых ранее наблюдались симптомы анорексии.


  • Группа,
  • Человек,
  • Вероятность,
  • Результат,
  • Участник,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.