В Горном Алтае под лавиной погиб турист

В Горном Алтае под лавиной погиб турист3 июля при прохождении туристического маршрута в районе перевала «ТКТ» на Белухе во время схода лавины погиб житель Барнаула Андрей Еремин 1969 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Как сообщает «Эхо Петербурга», двое альпинистов восходили на гору, когда сошла лавина. Один из них погиб, второй сейчас находится на леднике Ак-Кем в районе «Томских стоянок».

Турист из Барнаула погиб под лавиной в Горном Алтае во время восхождения на гору Белуха в воскресенье, во вторник за телом вылетит вертолет МЧС, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального МЧС Людмила Нестерович.

В Мурманской области туристы попали под лавину
В горном массиве Хибины в Мурманской области попали под лавину три альпиниста из Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя местной полиции. По предварительным данным, два человека погибли, еще один госпитализирован с тяжелыми травмами. Альпинисты были из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

В Горном Алтае могут создать геопарк
Власти Республики Алтай претендуют на получение особого статуса геопарка, который позволит активнее развивать туристическую отрасль региона, сообщает пресс-центр республиканского правительства. Власти полагают, что придание особого статуса территориям региона позволит также усилить режим охраны алтайской природы.

Наедине с природой: в Горном Алтае на трассе лежит перевернутый бензовоз
Очевидцы сообщают, что, по всей видимости, машина горела Очевидцы сообщают, что на трассе в Горном Алтае в течение нескольких дней лежит перевернутый бензовоз.

Землетрясение магнитудой 1,7 произошло в Горном Алтае
Как отметили в пресс-службе МЧС России по региону, пятого декабря в 00:43 в Улаганском районе было зафиксировано сейсмическое событие силой 1,7 балла. Эпицентр землетрясения находился в 55 километрах северо-западнее населенного пункта Чибиля.

Группа туристов из Москвы попала под лавину в Бурятии, есть жертвы
Спасатели уже выехали за телом туриста из Москвы, погибшего в Бурятии.


  • Погиб,
  • МЧС,
  • Барнаул,
  • ГОР,
  • Район,
  • Лавина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: