Экологи: дым от горящих торфяников придет в Москву уже во вторник

Экологи: дым от горящих торфяников придет в Москву уже во вторникПо прогнозу метеорологов, Москву уже во вторник, 5 июля, может заволочь дымом от природных пожаров — в Подмосковье горят леса и торфяники. Серьезное задымление наблюдалось накануне в Шатуре, Гусь-Хрустальном и соседней Владимирской области.

Общая площадь возгораний составила более 10 гектаров. [[!link:214781]] Горят леса и болота Орехово-Зуевского, Луховицкого, Павлово-Посадского и Ногинского районов. В Шатурском районе Московской области из-за горящих лесов и торфяников власти накануне ввели особый противопожарный режим — они заявили, что «пребывание людей в лесах представляет реальную опасность для жизни».

Как сообщили изданию в пресс-службе подмосковного управления МЧС, в минувшее воскресенье на территории Подмосковья вспыхнули сразу 16 очагов природных пожаров — на территории Луховицкого, Ногинского и Павловопосадского районов.

Повторение лета 2010-го: Москву снова накрывает дымом от горящих торфяников
В Тверской области горят торфяники. Пожары в Тверской области стали причиной смога на севере Подмосковья.

Дым от торфяников над Борнео заметили из космоса
Дым от горящих торфяников на острове Борнео попал в объектив сканирующего спектрорадиометра среднего разрешения, установленного на американском спутнике «Аква». Фотографию затянутого дымом индонезийского острова сегодня обнародовали в НАСА.

Киев заволокло черным дымом от горящих покрышек
Дым окутал практически весь правительственный квартал.

От проекта «Дом Вильнюса» в Москве откажутся по экономическим причинам
ВИЛЬНЮС, 28 июн — РИА Новости. Директор администрации мэрии Вильнюса Алма Вайткунскене заявила газете Lietuvos žinios, что от строительства «Дома Вильнюса в Москве» мэрия откажется по экономическим причинам.

Новости России сегодня 13.08.2015
В Кремле начали готовиться к Новому году В Кремле начали готовиться к празднованию Нового года. «Создан оргкомитет проведения главной новогодней елки во главе с управляющим делами президента России Александром Колпаковым», — сообщил пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков. Общероссийская новогодняя елка пройдет в Кремле 26 декабря.


  • ЛЕСА,
  • Пожар,
  • Область,
  • Территория,
  • Родные,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
"Я лично была в Шатуре и Егорьевске, там ничем не пахнет», — заявила«Коммерсанту» сотрудница пресс-службы МЧС Подмосковья хоть ccы в глаза все божья роса. Сказано нет пожаров значит нет. Пока команды сверху не будет они даже собственное гaвнo не унюхают. И хоть убейся обоняние не исправится
avatar

Андрей Гуськов

  • 5 июля 2011, 12:02
+
0
Хочу чтбы ДОМ-2 сгорел под Москвой.
avatar

Дима Белов

  • 5 июля 2011, 12:23
+
0
СКАЖУ ВАМ ОДНО В ПОЖАРАХ В ПОДМОСКОВЬЕ ВИНОВАТ ГРОМОВ! Да именно Громов виноват, в том, что из 100 рублей выделенных на покупку пожарного оборудования- 99 руб.!!! БЫЛИ ПРОСТО УКРАДЕНЫ. Подмосковье под руководством Громова-НАПОМИНАЕТ КРИМИНАЛЬНЫЙ СИНДИКАТ. Его бывший министр экономики Кузнецов его жена еврейка Буллок выкрали из бюджета Подмосковья(уверен при участии Громова) 10 миллиардов долларов США- НИЧЕГО ЖИВУТ НЕ КАШЛЯЮТ. При Громове беспредел происходит везде и постоянным упорством. Мне не наплевать на то, что вытворяет Громов и его БАНДА. В прошлом году были пожары, которые тушили кое-как и кое где, МОСКОВСКИЙ РЕГИОН ЗАДЫХАЛСЯ, ПОЧТИ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ЕСТЬ УМЕРШИЕ ЗА ЭТОТ ГОД- ЭТО ЖЕРТВЫ ПОДМОСКОВНЫХ ПОЖАРОВ. Они(с.уки-чиновники) то во время пожаров задницы свои грели в Сардинии и Монако, а мы задыхались. НА КУЙ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ, ЕСЛИ ОНА НЕ ЗАЩИЩАЕТ СВОЙ НАРОД, ДА И НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО. А Громов гад, должен не губернатствовать, В ЛОНДОНЕ ПРЯТАТЬСЯ.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 5 июля 2011, 12:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: