Правый поворот на запрещающий сигнал светофора может быть разрешен

Правый поворот на запрещающий сигнал светофора может быть разрешенДепутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, отменяющий административный штраф за поворот направо при запрещающем сигнале светофора.

Женщина получила перелом.А в 12.00 в Гусеве виновницей аварии стала 56-летняя велосипедистка, которая, поворачивая направо, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с «Митсубиши».

Многочисленные улочки, пересекающие широкую дорогу в российских городах, зачастую оборудованы светофорами без дополнительных секций, что провоцирует пробки — автомобилисты обязаны ждать сигнала светофора, разрешающего движение вперед, хотя им требуется всего лишь поворот направо, считают депутаты.

Псковичка, сбитая на Рижском проспекте, пересекала дорогу на запрещающий сигнал светофора
Псковичка на велосипеде, сбитая на Рижском проспекте, пересекала дорогу на запрещающий сигнал светофора, сообщили Псковскому агентству информации в УГИБДД УМВД России по Пскову.

Общество голосует за правый поворот на красный свет, но МВД против
В августе этого года глава Московского центра борьбы с пробками Владимир Шумский предложил премьер-министру Владимиру Путину разрешить водителям поворачивать направо на красный свет. На сегодняшний день такое правило действует в США, Китае, Германии, Индии, Пакистане и Украине.

Разрешение поворота на красный свет создаст хаос, считает глава ГАИ
«Аргументы.ру» писали, что идея разрешения правого поворота на запрещающий сигнал светофора в России не нова, но лишь недавно о ней заговорили всерьез.

Автоновости
Toyota к лету улучшит купе GT86 Компания Toyota анонсировала ряд обновлений для купе GT86, одним из наиболее важных среди которых является доработка подвески. Модернизированные автомобили появятся у европейских дилеров летом текущего года. В число доработок входят более прочные крепления передней подвески и задних амортизаторов.

Авторы идеи правого поворота на красный начали сбор подписей
На днях начался опрос населения страны с целью выяснить, стоит ли вводить в правила дорожного движения новый пункт. Как сообщает «Российская газета», предложения по корректировке действующих ПДД уже направлены в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.


  • Поворот,
  • Светофор,
  • Город,
  • Улочка,
  • Дорога,
  • Секция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: