Кристин Лагард вступает в должность нового директора-распорядителя МВФ Пост директора-распорядителя фонда оставался вакантным с мая, когда занимавший эту должность Доминик Стросс-Кан подал в отставку из-за выдвинутых против него обвинений в сексуальном насилии. Первая задача, которую предстоит решить новому директору-распорядителю МВФ, — поиск решения экономических проблем в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, которые, по словам экспертов фонда, «демонстрируют признаки перегрева». Прежний директор-распорядитель Доминик Стросс-Кан ушел в мае в отставку после того, как он был обвинен в попытке изнасилования горничной в отеле Нью-Йорке и теперь ожидает суда. По мнению аналитиков, избрание 55-летней Лагард — очередное подтверждение незыблемости практики, при которой высшие посты в МВФ и Всемирном банке закулисно делят между собой Западная Европа и США. Француженка Кристин Лагард вступает во вторник в должность нового директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Она была избрана на этот пост на пятилетний период по итогам заседания Совета директоров фонда 28 июня. ФОНД, МВФ, Отставка, Доминик, Лагард, Должность

Кристин Лагард вступает в должность нового директора-распорядителя МВФ

Кристин Лагард вступает в должность нового директора-распорядителя МВФПост директора-распорядителя фонда оставался вакантным с мая, когда занимавший эту должность Доминик Стросс-Кан подал в отставку из-за выдвинутых против него обвинений в сексуальном насилии. Первая задача, которую предстоит решить новому директору-распорядителю МВФ, — поиск решения экономических проблем в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, которые, по словам экспертов фонда, «демонстрируют признаки перегрева».

Прежний директор-распорядитель Доминик Стросс-Кан ушел в мае в отставку после того, как он был обвинен в попытке изнасилования горничной в отеле Нью-Йорке и теперь ожидает суда. По мнению аналитиков, избрание 55-летней Лагард — очередное подтверждение незыблемости практики, при которой высшие посты в МВФ и Всемирном банке закулисно делят между собой Западная Европа и США.

Француженка Кристин Лагард вступает во вторник в должность нового директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Она была избрана на этот пост на пятилетний период по итогам заседания Совета директоров фонда 28 июня.

Вступил в должность новый директор американской миссии USAID в Азербайджане
Брук Айшам приступила к выполнению своих обязанностей в качестве нового директора миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Азербайджане.

В Алматы вступил в должность новый генконсул Литвы
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы вступил в должность новый генеральный консул Литвы Регимантас Яблонскас. «Я всего две недели здесь.


  • ФОНД,
  • МВФ,
  • Отставка,
  • Доминик,
  • Лагард,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: