Патенты Nortel купили за 4,5 миллиарда долларов Компания Google проиграла патентный аукцион обанкротившейся фирмы Nortel Networks, выставив на аукцион предложения с несколько странными суммами: $1,902,160,540 и $2,614,972,128. По словам участников торгов, ставки, которые заявляла компания, были сделаны по непонятному принципу. По некоторым данным, Google и Intel остановились на отметке 4 млрд долларов. Из конечной суммы в 4,5 млрд долларов, компания Apple заплатит 2 млрд, получив при этом все патенты компании Nortel, касающиеся LTE и часть других патентов. Портфолио выкупила группа, в которую объединились компании EMC, Apple, Microsoft, Ericsson, Sony и Research In Motion (RIM). Доля последней составила 770 миллионов долларов, Ericsson заплатила 340 миллионов, сведений о выплатах остальных компаний, вошедших в консорциум, не разглашается. Доллар, Миллиард, Компания, Аукцион, Объединсь, Группа

Патенты Nortel купили за 4,5 миллиарда долларов

Патенты Nortel купили за 4,5 миллиарда долларовКомпания Google проиграла патентный аукцион обанкротившейся фирмы Nortel Networks, выставив на аукцион предложения с несколько странными суммами: $1,902,160,540 и $2,614,972,128. По словам участников торгов, ставки, которые заявляла компания, были сделаны по непонятному принципу.

По некоторым данным, Google и Intel остановились на отметке 4 млрд долларов. Из конечной суммы в 4,5 млрд долларов, компания Apple заплатит 2 млрд, получив при этом все патенты компании Nortel, касающиеся LTE и часть других патентов.

Портфолио выкупила группа, в которую объединились компании EMC, Apple, Microsoft, Ericsson, Sony и Research In Motion (RIM). Доля последней составила 770 миллионов долларов, Ericsson заплатила 340 миллионов, сведений о выплатах остальных компаний, вошедших в консорциум, не разглашается.

"Блэкберри" продалась за 4,7 миллиардов долларов
В последнее время продажи смартфонов, выпущенные компанией, упали.

«Алибаба» за 4,35 миллиардов долларов покупает «китайский „Ютуб“
Китайский интернет-гигант «Алибаба Групп» (Alibaba Group) похоже плюнул на перспективы создания в Иркутске своего логистического центра, а также строительство казино для богатых китайцев, и решил опять сосредоточиться виртуальных технологиях.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Компания,
  • Аукцион,
  • Объединсь,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.