Ливийская оппозиция и западные аналитики призывают Каддафи сдаться

Ливийская оппозиция и западные аналитики призывают Каддафи сдатьсяПо словам бывшего дипломата, Каддафи прекрасно понимает, что в его стране настал кризис и лучший способ его разрешить — уйти в отставку. При этом Мек допускает, что Каддафи действительно готов пойти на сделку с повстанцами.

Ливийский лидер Муамара Каддафи должен оставить власть и сдаться международному суду, заявил в понедельник глава оппозиции Мустафа Абдель Джалиль. Он опроверг распространенную рядом СМИ информацию о том, что оппозиция якобы предложила полковнику Каддафи остаться в стране в обмен на прекращение против них военных действий и добровольный уход из власти, передает ИТАР-ТАСС.

Муаммару Каддафи разрешат остаться в Ливии, если он согласится уйти в отставку, сообщил Reuters лидер повстанцев Ливии Мустафа Абдель Джалил. Полковник ранее угрожал сражаться до конца, в то время его приближенные заявляли, что они готовы начать диалог с повстанцами, в том числе и о будущем Муаммара Каддафи.

Фото с сайта lenta.ru

Венгрия: кровавая осень 56-го
Последнюю четверть века историки и СМИ пытаются представить печально известные венгерские события 1956 года как спонтанные выступления венгерского народа против кровавого просоветского режима Матьяша Ракоши и его преемника Эрнё Герё.

Ливийская революция и ее лидер
Хорошего человека и его дела никогда не грех вспомнить.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

Террористы меняют средства нападения
Парижские теракты в январе с.


  • Ливия,
  • Повстанец,
  • Отставка,
  • Мустафа,
  • Абдель,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
"помочь Каддафи вызвалась Франция, которая пообещала ему...помочь избежать Гаагского трибунала в случае мирной отставки". Эти лягушатники помогут лишь веревку намылить и на шею накинуть. Не верь этим cykам, полковник!
avatar

Сергей Муров

  • 5 июля 2011, 10:11
+
0
«Мы никогда не сдадимся. Мы будем бороться. Это наша страна» Вот это пусть тоже услышат нынешние правители России, вороватые чиновники, олигархи, коррупционеры и прочая тварь от населения России.
avatar

Евгений Кузнецов

  • 5 июля 2011, 10:11
+
0
Американский журналист Уэйн Мэдсен, проводящий журналистское расследование в Ливии, утверждает, что"некоторые повстанцы возвращаются в стан Каддафи. Каддафи дал амнистию этим людям". Мэдсен сказал: "Многие бывшие мятежники, с некоторыми из них я беседовал, говорят: "Послушайте, мы не были счастливы с Каддафи. Но, когда мы увидели НАТО, включая Италию, наших бывших колониальных оккупантов, мы подумали, ладно, он диктатор, мы с ним уже более 40 лет, но, черт побери, он ливийский националист, и он сумел создать нам самый высокий уровень жизни в Африке". По словам американского журналиста, западные СМИ не отражают того, что действительно происходит в Ливии. "То, что сообщают основные газеты, не имеет ничего общего с тем, что я увидел на месте во время расследования", - отметил Мэдсен.
avatar

I. B.

  • 5 июля 2011, 10:11
+
0
Нашел с чем сравнивать. У Каддафи народ не бедствовал, а мятежники это гребаные иммигранты, тоже самое, чтоб у нас таджики начали бы у нашего правительства требовать какие то уступки или деньги.
avatar

Гражданин СССР

  • 5 июля 2011, 10:11
+
0
Опыт Милошевича должен показать пагубность сделок с Западом... У них нет понятий чести, верности данному слову... Так что выбора по сути и нет... Если хочет остаться жить, то должен бороться до конца... Лучше умереть под бомбами у себя дома, чем от сердечного приступа в гаагской тюрьме...
avatar

Alex12

  • 5 июля 2011, 10:11
+
0
Интересная мысль- могут ли французские или итальянские спецслужбы дать гарантии того, что наряду с десятками тысяч беженцев, в их странах не закрепились боеспособные, обученные и преданные Полковнику группы? За смерть женщин, стариков и детей наступит возмездие...
avatar

Всегда Никто

  • 5 июля 2011, 10:21
+
0
Давай Каддафи, хоть и рожа утебя как у старого верблюда, держись, мочи повстанцев.
+
0
Нам бы так жить, как жилось при Каддафи ливийцам. Народ не бедствовал, зарплаты получали на уровне европейских, хорошие пособия получали при рождении детей, много различных социальных выплат. А США руками Нато и ООН в очередной раз сунули свой нос в дела суверенного государства. Жаль, что нет в мире государства, которое может этот нос хорошенько прищемить. Достали уже в борьбе с мировым злом. То у них Милошевич и Югославия мировое зло, то Хуссейн и Ирак, теперь Каддрафи и Ливия. ДОСТАЛИ УЖЕ.
avatar

Natalia Tishina

  • 5 июля 2011, 10:31
+
0
Пожалуй, НАТО и является оплотом международного терроризма!!! А Алькаида это резиденция белого дома на ближнем востоке! Не смотря на то, что в Ираке нет и не было оружия массового уничтожения, эту страну грубо разграбили а правительство казнили! И это только один пример вероломства. По тому же сценарию происходит и в Ливии. Все резолюции НАТО слагаются под одним предлогом- порабощения народов и всемирного господства. Разве этого никто не замечает? Или делают вид, что ничего не происходит! Раз, допустимо рассуждение в СМИ, что америку спасет от кризиса только мировая война, это уже о чем то говорит. В оружие господа!
avatar

бМЕЛУЕК цЙМЙО

  • 5 июля 2011, 10:41
+
0
Демократия- это просто красивое название еврейского фашизма. Помимо идеологии, США ставит на рельсы экономику иной страны так, что она уже впоследствии работает на них.
avatar

Валентин Казаков

  • 5 июля 2011, 10:52
+
0
так с Россией же происходит тоже самое, только в тихом режиме- армию демобилизуют, русские лидеры либо под жестким контролем либо в могиле.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: