Всей России угрожает африканская чума свиней В конце июня на границе Московской области была остановлена машина, в которой везли 90 свиней из Калининского района Тверской области. Этот район является первой угрожаемой зоной по АЧС (520 км вокруг очага заражения), вывоз продукции из нее запрещен. Как сообщала «Живая Кубань», 15 июня в Тбилисском районе был введен режим чрезвычайной ситуации по АЧС. На другой ферме «Кавказ» агрохолдинга «Кубань», который входит в состав компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски, уничтожили всех 4,3 тыс.свиней. Новая волна африканской чумы свиней может захлестнуть всю европейскую часть России, сообщает Россельхознадзор. По сообщению службы, такой неблагоприятный прогноз не исключается в связи с тем, что контроль за состоянием свиноводческих хозяйств, за перевозками поднадзорных грузов и выдачей сотрудниками региональных ветслужб сопроводительных документов не улучшается. Область, Кубань, Часть, Россельхознадзор, Волна, Дерипаск

Всей России угрожает африканская чума свиней

Всей России угрожает африканская чума свинейВ конце июня на границе Московской области была остановлена машина, в которой везли 90 свиней из Калининского района Тверской области. Этот район является первой угрожаемой зоной по АЧС (520 км вокруг очага заражения), вывоз продукции из нее запрещен.

Как сообщала «Живая Кубань», 15 июня в Тбилисском районе был введен режим чрезвычайной ситуации по АЧС. На другой ферме «Кавказ» агрохолдинга «Кубань», который входит в состав компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски, уничтожили всех 4,3 тыс.свиней.

Новая волна африканской чумы свиней может захлестнуть всю европейскую часть России, сообщает Россельхознадзор. По сообщению службы, такой неблагоприятный прогноз не исключается в связи с тем, что контроль за состоянием свиноводческих хозяйств, за перевозками поднадзорных грузов и выдачей сотрудниками региональных ветслужб сопроводительных документов не улучшается.

Меры при африканской чуме свиней в Латвии соблюдают 89% хозяйств
В настоящее время меры биобезопасности для предотвращения африканской чумы свиней (АЧС) соблюдают 89% хозяйств, заявил в программе телеканала «Утренняя панорама» руководитель Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) Марис Балодис, сообщает Остальные 11%…

В Латвии — новая вспышка заболевания Африканской чумой свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) в период с 11 по 15 июля выявили 30 новых случаев заболевания кабанов Африканской чумой свиней (АЧС), при этом заболевание обнаружено в двух новых районах…


  • Область,
  • Кубань,
  • Часть,
  • Россельхознадзор,
  • Волна,
  • Дерипаск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.