Жирная пища действует как наркотик Группа ученых из США и Италии опытным путем доказали: жирная пища вызывает зависимость, подобную наркотической. К таким выводам они пришли в результате эксперимента с лабораторными крысами. Как только на язык крысы попадала жирная пища, ее мозг передавал в кишечник сигнал, заставляющий нервные клетки усиленно синтезировать в кишечнике эндоканнабиноиды. Поедание жирной пищи служит стимулятором выработки в организме химических веществ, действующих аналогично наркотикам, и «заставляющих» человека есть больше, чем ему требуется, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. ПИЩА, Организм, Наркотик, Выработка, Стимулятор, Поедание

Жирная пища действует как наркотик

Жирная пища действует как наркотикГруппа ученых из США и Италии опытным путем доказали: жирная пища вызывает зависимость, подобную наркотической. К таким выводам они пришли в результате эксперимента с лабораторными крысами.

Как только на язык крысы попадала жирная пища, ее мозг передавал в кишечник сигнал, заставляющий нервные клетки усиленно синтезировать в кишечнике эндоканнабиноиды.

Поедание жирной пищи служит стимулятором выработки в организме химических веществ, действующих аналогично наркотикам, и «заставляющих» человека есть больше, чем ему требуется, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оливки и маслины действую на кошек как наркотики на людей (видео)
Многие хозяева котов и кошек наверняка замечали, что к маслинам и оливкам их питомцы испытывают необъяснимую страсть. Специалисты утверждают: оливки действуют на кошек как наркотики на людей.

Ученые выяснили, в каких случаях похудеть помогает именно жирная пища
По мнению исследователь, даже самый толстый человек превратится в худышку, если будет есть сало по расписанию.


  • ПИЩА,
  • Организм,
  • Наркотик,
  • Выработка,
  • Стимулятор,
  • Поедание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: