Исследователи заметили, что SMS-ки помогают бросить курить Если даже программа txt2stop, которую разработала группа исследователей под руководством Кэролайн Фри, ведущей сотрудницы Школы гигиены и тропической медицины Лондона, бала платной, то она в любом бы случае стало самым действенным и простым способом избавиться от никотиновой зависимости. После полугода SMS-терапии участники основной и контрольной группы сдали тесты слюны на содержание котинина (продукта распада никотина). Результаты показали, что 10,7% участников основной группы перестали курить (по сравнению с 4,9% в контрольной). В результате количество бросивших курить было в два раза выше у группы, получавшей SMS. Для того чтобы проверить, действительно ли бросили курить некоторые участники исследования, ученые проводили анализ слюны. Группа, Слюна, Участник, Программа, Результат, Сравнение

Исследователи заметили, что SMS-ки помогают бросить курить

Исследователи заметили, что SMS-ки помогают бросить куритьЕсли даже программа txt2stop, которую разработала группа исследователей под руководством Кэролайн Фри, ведущей сотрудницы Школы гигиены и тропической медицины Лондона, бала платной, то она в любом бы случае стало самым действенным и простым способом избавиться от никотиновой зависимости.

После полугода SMS-терапии участники основной и контрольной группы сдали тесты слюны на содержание котинина (продукта распада никотина). Результаты показали, что 10,7% участников основной группы перестали курить (по сравнению с 4,9% в контрольной).

В результате количество бросивших курить было в два раза выше у группы, получавшей SMS. Для того чтобы проверить, действительно ли бросили курить некоторые участники исследования, ученые проводили анализ слюны.

Бросить курить поможет регулярное употребление молока
Группа учёных провела исследования, в результате которых было доказано, что регулярное употребление в пищу цельного коровьего молока помогает бросить курить. Однако исследователи подчёркивают, что речь может идти только о цельном молоке, которое не подвергалось термической обработке.

Исследователи назвали электронные сигареты самым эффективным способом бросить курить
Пытающиеся бросить курить на 60% добиваются успеха, если пользуются электронными сигаретами, а не никотиновыми жвачками, пластырями или просто пытаются бросить волевым усилием, говорится в исследовании, проведенном учеными из департамента эпидемиологии…


  • Группа,
  • Слюна,
  • Участник,
  • Программа,
  • Результат,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.